导 航
楼主: 13155486128

[经济民生] 山东完了!2019年gdp71067.5亿,比上年增长5.5%

情理之中,多少年的假大空了

Round_Grove 发表于 2020-1-21 17:10
河北的数据没出但是也很危险,很可能在去年挤水2000+亿的基础上又挤了一波,北方除了北京河南全部下调,连 ...

北方除了你说的那几个以外,新疆表现不错,2019年超过黑龙江了

数据很真实,有的人在质疑,那是因为没有去过南方,上海浙江的**都是放水养鱼藏富于民,所以民间始终比真实数据要更加富裕。

合肥网友希望济南重新崛起 越来越好。这么多年来 济南一直低调前行,在很多领域依然领先于合肥。GDP只是一个方面而已,这么多年来 老牌城市在对合肥到看法上 唯独济南没有谩骂没有诋毁。衷心谢谢济南,祝大家都能发展得好。

山东人要想自己的家乡不沦为第二个东北,就应该抛弃幻想、认清形势、解放思想,多向南方先进省市学习。改开初期那个敢为天下先的山东去哪了?

gt_by_citroen 发表于 2020-1-21 21:51
我高中外国语班里报送了7个南航的,至今有在南京的,有在上海的,有在北京的,唯独不见回济南的
建筑大 ...

跟我的感觉一样

兔兔_pig 发表于 2020-1-21 23:18
合肥网友希望济南重新崛起 越来越好。这么多年来 济南一直低调前行,在很多领域依然领先于合肥。GDP只是一 ...

欢迎来济南玩~

环境不好,人才都走了,异地找了工作再定居,顺手带走爹妈积蓄到别处买房、消费、投资。这就是发达城市的虹吸效应。赶紧做大做强省会吧。

cnzone7526 发表于 2020-1-22 00:02
环境不好,人才都走了,异地找了工作再定居,顺手带走爹妈积蓄到别处买房、消费、投资。这就是发达城市的虹 ...

是啊,好多都是卖掉济南一套房,再去北京、上海、南京去买房的。
多么希望山东也能有个大城市!

cnzone7526 发表于 2020-1-22 00:02
环境不好,人才都走了,异地找了工作再定居,顺手带走爹妈积蓄到别处买房、消费、投资。这就是发达城市的虹 ...

您说的太对了

east_berlin 发表于 2020-1-21 16:53
可别再这么说了,总量第三,比其他省多了多少人?再这么自夸真要耽误大事。

山东人口好像比英、法、德都多~

感觉已经晚了,过去十年经济快速增长的盛宴已经都被别人吃完了,现在才想起做大省会估计也就只能喝口刷锅水了。。。山东的未来就是下一个东北,年轻人流失,老龄化,消费生产下降,几成定局无力回天了

13155486128 发表于 2020-1-21 16:38
想想当年,粤苏鲁三强争霸,山东比肩江苏,逼近广东。现在却沦为与浙江一档,实属令人唏嘘不已。zf应该好好 ...

浙江还是很厉害的 从上到下都是藏富于民 呵呵 其他我不知道 我们在浙江宁波的企业 10月份就通知税收任务完成了 后面就刻意压低了 不让开大额的拉

13155486128 发表于 2020-1-21 16:38
想想当年,粤苏鲁三强争霸,山东比肩江苏,逼近广东。现在却沦为与浙江一档,实属令人唏嘘不已。zf应该好好 ...

沦为跟浙江一档?多看不起浙江啊,占了人口翻倍的优势说这话

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2020-1-22 09:18
沦为跟浙江一档?多看不起浙江啊,占了人口翻倍的优势说这话

别生气,这人睁眼瞎,大部分山东人还是心中有数的。