导 航
楼主: 13155486128

[经济民生] 山东完了!2019年gdp71067.5亿,比上年增长5.5%

山东要加快转变发展方式,集全省之力发展省会,将济南培育成超级大都市,带动整个山东转型升级。,
qibinren520 发表于 2020-1-21 16:26
标题吓人了  北方经济真是全面沦陷

北京除外,北京增长明显
河南工业同样跟山东一样腰斩,山东GDP直接表现负增百分之7多,河南正增百分之8.。。。荷兰还在步山东的老路/
闹了半天,山东过去二十年一直吹的胶东率先发展,大力搞海洋经济,蓝色山东,原来就是因为海洋最多的就是水啊。
虚报个毛线,南方全部上调,北方除了京豫几乎全部下调,你们觉得这是巧合?还是上面有某种指示?我就不信北方都是吹牛皮的,南方都是谦虚的。
奇怪得很,猪的肉涨了辣么多,鸡的屁怎么还下降了呢?
七老爷 发表于 2020-1-21 19:10
以前还喜欢吹一下,什么沿海经济大省,全省多少城市在前100
发展的多么平衡,均富政策是多么成功
现在好 ...

是的,现在人才流失真的很严重。
我是91年的,去年很多同学硕士毕业后都没有选择回山东,
听父亲说他单位很多同事的孩子毕业后也都没有选择回山东,去南京、杭州,或是北京、上海。
我听到感觉很心痛,但我是学医的,也不是不想回啊,山东的医学就业简直是太难了。
泉迷 发表于 2020-1-21 20:49
听父亲说他单 ...

有人才引进给判刑的,有南邮硕士来找工作被赶跑的,大家都想考gwy事业编,其实很说明问题了,上面有问题了。估计全国2会前后会有较大的人事变动吧
把水挤完也好 新的十年 轻装上阵 济南加油 山东加油!大力实施省会战略 这才是山东发展正确的道路!
470418921 发表于 2020-1-21 21:28
这个现象已经出现了十几年了,我高中省实验,班级里去外地上大学的大部分都没回山东。

高中挺不错的呀
泉迷 发表于 2020-1-21 20:49
听父亲说他单 ...

我高中外国语班里报送了7个南航的,至今有在南京的,有在上海的,有在北京的,唯独不见回济南的
建筑大学的几个同学,混的最好的都在上海,混的一般的在北京,大多数学渣还留在山东省内谋生
我硕士毕业之后,在上海混了两家外企,现在自己做,真觉得在高端市场,一个2000万人口的一线城市,商机比一亿人口的穷省多得多
南游记 发表于 2020-1-21 20:42
虚报个毛线,南方全部上调,北方除了京豫几乎全部下调,你们觉得这是巧合?还是上面有某种指示?我就不信北 ...

北方河南北京增调,南方湖南被减了
来来来,抖音的鲁吹出来解释一下,Welcome to 山东!!!!
470418921 发表于 2020-1-21 21:28
这个现象已经出现了十几年了,我高中省实验,班级里去外地上大学的大部分都没回山东。

实验的同学要么出去了就不回来,要么就是家里有资源没出去,各有路,都挺好的。
userdhf 发表于 2020-1-21 17:11
大胆预言,今明两年房市逆势而上,并且对限购有所松动!

啥都能扯上房价。利好房价要涨,利空房价还要涨。什么逻辑。想涨想疯了吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-18 08:27 , Processed in 0.074285 second(s), 4 queries , Redis On.