导 航
楼主: 13155486128

[经济民生] 山东完了!2019年gdp71067.5亿,比上年增长5.5%

470418921 发表于 2020-1-21 18:01
我来给你讲一下吧:
1、假设一个城市2018年GDP是1万亿,2019年变成了1.1万亿,这两个值都是名义值,这 ...

讲的很通俗易懂

放眼全球,没有一个半岛能够对与其毗连的内陆地区起到足够的辐射、带动作用!全世界没有一个成功的案例,山东却用了十几年,砸了诸多的人财物,证明了这个常识!面对2019的GDP数据,一个字,“该”!

魏棉减产滨州居然只下调了100多亿,德州枣庄三分之一都是虚报的GDP

commandinii 发表于 2020-1-21 18:13
无一幸免!教训深刻啊!需要反省一下了!

这只是预测的

刚刚看了一下武汉版的帖子。湖北的人均GDP2019年超过山东了.........,而武汉的GDP估计在1.7万亿,和成都接近了.........

Sunglassh 发表于 2020-1-21 18:00
虽然我心很痛 但我还是看好济南发展 至于其他地市最好的办法就是放置不管 只管济南青岛

做大做强省会就行了,青岛就是山东的癌细胞早就该干掉他了

就想知道过去十年的水分还能统计出来不

龙洞 发表于 2020-1-21 17:36
看到这个数字,自刎的心都有了。

有这么严重吗

以前还喜欢吹一下,什么沿海经济大省,全省多少城市在前100
发展的多么平衡,均富政策是多么成功
现在好了,也不用吹了
早日抛弃幻想,认清现实,轻装上阵
学习内陆省份,专心发展省会
只不过跟内陆多数省份不同的是,除了一个强的省会,还能有个不错的计划单列市
济南发展起来了,就能有效避免省内人才被外省城市虹吸
至于其他城市,很大可能会排名下滑,不过没办法,如果发展没个主次,会连累全省
要明白,山东不是广东、江苏,不要盲目的去学人家,搞什么群狼经济,结果差距越搞越大
多学习湖北湖南四川,看看人家是怎么集中全力发展省会的,有座强大的省会,对于稳定人心,避免省内人才流失是多么重要

470418921 发表于 2020-1-21 18:01
我来给你讲一下吧:
1、假设一个城市2018年GDP是1万亿,2019年变成了1.1万亿,这两个值都是名义值,这 ...

了解了,多谢!

一说发展省会就好像不让隔壁发展似的。倒是隔壁是这么干的,只顾自己发展不让别人发展。真是自绝于人民。

js230472 发表于 2020-1-21 19:01
就想知道过去十年的水分还能统计出来不

靠增量补充吧

唉  早挤出来早干净 希望国家重视一下  给点政策吧

敢于面对真实,才敢于挑战和打赢啊.丧什么气?为你们山东加个油!

山东完不了,实力还是挺雄厚的,加快转型,健康发展。