导 航
楼主: 苏州一少

苏地2020-WG-9(吴中太湖新城200+超高)

庄小忆 发表于 2020-1-22 08:51
所以拍地是必须约定施工节点,囤地几年回收土地,处罚金,才能把城市超高建起来

没有任何作用,开发商没钱你再罚也没有用,大不了烂尾不干了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

苏州高楼发展的轨迹是

1、90年代 石路地区---三香路沿线地区                                     苏州古城CBD
2、1994年苏州河西新城 成立---新区狮山路建设                      苏州新区CBD
3、2009年环球188的建立拉开了---苏州园区高楼建设的序幕   苏州园区CBD
4、2019年苏州湾的高楼的崛起                                                 苏州湾CBD

在园区和苏州湾之前   新区狮山路一直是苏州高楼的代表,新区狮山路 出现在90年代的政治书本上,代表了江苏的城建!!!

下个一年还是看园区

iCC

忧郁的少年 发表于 2020-1-22 08:24
你真可怜,看在你一直积极宣传份上不打你脸了

我们就严谨一点,融创GCC、环球188都不算200+,但是融创GCC建筑高度199.85、环球188建筑高度188,明显融创GCC高了近12m,此外199.85距离200,只差了0.15,按照四舍五入都可以忽略不计,可以算入200+,环球188离200差了12,差距太大,再怎么四舍五入都不行。。。。。还有,你不是吴中太新吹。。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

苏州一少 发表于 2020-1-22 09:24
我们就严谨一点,融创GCC、环球188都不算200+,但是融创GCC建筑高度199.85、环球188建筑高度188,明显融 ...

你还是先搞懂什么是建筑高度、什么是结构高度吧。

以其昏昏,使人昭昭

Nobodyz0124 发表于 2020-1-22 09:29
你还是先搞懂什么是建筑高度、什么是结构高度吧。

我所说的建筑高度就是檐口高度,OK?

苏州一少 发表于 2020-1-22 09:49
我所说的建筑高度就是檐口高度,OK?

建筑高度不是你来定义的,是国家相关部门来定义的,OK?

Nobodyz0124 发表于 2020-1-22 10:12
建筑高度不是你来定义的,是国家相关部门来定义的,OK?

给你随便举两个例子。。。。两张图一张是富力地块,另一张是中信泰富地块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苏州一少 发表于 2020-1-22 10:18
给你随便举两个例子。。。。两张图一张是富力地块,另一张是中信泰富地块

环球188 分东塔 和西塔,两个高度不一样的。 你醒醒啊

daniell 发表于 2020-1-22 10:25
环球188 分东塔 和西塔,两个高度不一样的。 你醒醒啊

我只说那个结构高度为188的不能算,也就是西塔;
那个结构为285东塔,你看我提过吗?

苏州一少 发表于 2020-1-22 10:18

还给我举例子,我就是建筑行业的,学的就是建筑工程,建筑高度是各种考试必考的。。。

苏州一少 发表于 2020-1-22 10:27
我只说那个结构高度为188的不能算,也就是西塔;
那个结构为285东塔,你看我提过吗?

结构高度188,不是建筑高度188,不要混淆结构和建筑。