导 航
楼主: MOD

[经济论道] 湖北GDP 45828亿!

关闭 [复制链接]

其实从很多不常进入比较指标、但是跟发展水平高度关联的数据上看,武汉即使在国际上也有十足的竞争力:

地铁总长:世界前十;
高楼(≥150米)数:世界前十;
工业门类:39/41,疑似世界第一;
步行街总长:疑似世界第一;(除了三大步行街最少1.3km,还有黎黄陂路、户部巷、汉口里、昙华林等一一大堆)
绿道总长:疑似世界第一;
大型水上桥梁(≥1000米)数:疑似世界第一。

后边几个数字有待考证,我感觉可能性很大。

明年突破两万亿,希望湖北总量早日超过四川,赶上河南省

加油武汉!

这次普查,南方几乎所有省份都上调了,我以为时代已经变了,gdp 这玩意更多的不具备全面性了,有能力可以提供机会,民众谁更富裕,才是真的竞争力

aini89757 发表于 2020-1-23 19:11
那个省,连省会一起还有4个城市GDP没有出炉,但是,目前剩余的数据只有19846了,除省会外,另外3个2018年 ...

舅服你

武汉市的数据没功夫出了,还是希望能超过啊,苦中作乐,明年被超回来也没关系了

现在的武汉处于风口浪尖,要谨慎低调啊。

whyueliu 发表于 2020-1-23 20:42
现在的武汉处于风口浪尖,要谨慎低调啊。

是的,真正有钱的都很低调,生怕别人知道,只有那些半吊子才扯开嗓门大声吆喝。

这个当口,武汉就别急着官方发布GDP了,给人落下不专注疫情的口实。如果是个好消息,就等战胜病毒后再来享受好了。

我也觉得现在还是不要大张旗鼓发数据比较好,出个公告完事就行

yaoz661982 发表于 2020-1-23 09:15
襄阳已出,4812.2亿,增量503,名义增速11.45%  不会增速都落在武汉头上,让武汉弄一个不可思议的数据吧

看来这种可能性越来越大

_BenPan 发表于 2020-1-22 09:28
为什么要比较,你也是老号了,高楼迷现在的氛围已经不是当年的欢乐了,没有街拍调侃版聊,你们为什么还要 ...

肯定懂的,其实我哪里想回最后这一贴,我没说是哪里,他就怼我怎么办。。。。。。

直接在统计局网站上悄悄丢个地市汇总表格算了,要是发通稿吹经济建设取得了多大的成绩才是讽刺,肯定被喷爆

在统计局网站把数据发下来,但是不要宣传。数据总是要发的,知道疫情什么时候控制住,不可能一直拖着武汉数据不发吧,拖久了也不是个事。很关心武汉19年到底有没有超成都?。。。

关键打不开统计局网站