导 航
返回列表 发新帖
楼主: 技术派

[经济动态] 2019年佛山全市地区生产总值为10751.02亿元

加油大佛山。

你视非珠各地为无物?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

周枝华 发表于 2020-1-22 22:19
东莞经济后劲没佛山强,佛山地域广,三水、高明洼地效应会发挥出来。佛山未来几年还有大项目。东莞遍地开花 ...

现在是有地没得用,谁多旧改谁发展好。三水高明山用地指标不足,高明一年市只给900亩用地,建路建厂建楼盘,900亩根本不够

FSGD 发表于 2020-2-13 20:06
现在是有地没得用,谁多旧改谁发展好。三水高明山用地指标不足,高明一年市只给900亩用地,建路建厂建楼 ...

想问一下,为什么顺德南海除了个别镇之外,大部分镇都有很多鱼塘,这些是不是不能拿来开发的?我经过东莞,觉得他们那边都没有农耕地,都是开发了,不知道是不是在其他地方我没有看到。在我们顺德这边,反正在那些公路,高速路走过,很容易就看到大片大片的鱼塘。

tanzhaoguang 发表于 2020-2-16 17:51
想问一下,为什么顺德南海除了个别镇之外,大部分镇都有很多鱼塘,这些是不是不能拿来开发的?我经过东莞 ...

你说的那个地方应该是顺德西部那几个镇,那边是属于佛山zf不想管,顺德zf难管的地方,不过现在顺德高新区开始初成规模,以及区zf在均安那边好像搞什么大项目,可能过几年就有大开发了吧

小小海豹 发表于 2020-1-23 19:37
比起隔壁舒服多了
增速还可以啊
隔壁今年背锅萎掉了

广州这基数只增长几百亿,比佛山800亿还少。中山少了400亿,已不如南海区。。珠西除了珠海都萎了。

tanzhaoguang 发表于 2020-2-16 17:51
想问一下,为什么顺德南海除了个别镇之外,大部分镇都有很多鱼塘,这些是不是不能拿来开发的?我经过东莞 ...

麻烦去东莞的东部和西部看看,那里有您需要看的鱼塘香蕉树

其实东莞水乡片区也能看到农田地

天堂湖 发表于 2020-1-22 01:09
国家统一核算后佛山现在比东莞的GDP才多1350亿左右,佛山压力很大啊,再不努力点的话东莞肯定会超佛山啊。 ...

东莞在广深走廊的黄金地带,超佛山是早晚的事。

小小海豹 发表于 2020-1-24 03:06
深圳资金量,财政收入,人均收入等各项经济指标一直压隔壁一头
转型也远领先隔壁,包括高科技,金融等产 ...

短期看,深圳代替广州成为“南中国大陆”的核心城市。
长期看,深圳代替香港成为“南中国”的核心城市。

1565767640 发表于 2020-2-16 19:17
你说的那个地方应该是顺德西部那几个镇,那边是属于佛山zf不想管,顺德zf难管的地方,不过现在顺德高新 ...

不单单是西部啊,据我观测,顺德只有大良,容桂2个镇是没有鱼塘,农耕地的,其他的镇都有大量这样的地。

tanzhaoguang 发表于 2020-2-17 12:40
不单单是西部啊,据我观测,顺德只有大良,容桂2个镇是没有鱼塘,农耕地的,其他的镇都有大量这样的地。

刚才用看了下19年的卫星图,大良容桂也有一点鱼塘田地,其他镇也有,不过连成一大片的也就西部那几个镇,鱼塘耕地比建成区大得多

tanzhaoguang 发表于 2020-2-17 12:40

容桂穗香围堤大把农田鱼塘哈哈哈哈