导 航
楼主: 唔使惊

2019年南宁GDP超4500亿

1万亿才是南宁的目标

南宁2025年8000亿的目标,看来是可以实现的。

annie粉 发表于 2020-1-20 13:00
我在思辨上看到20年的计划是要7.5的增长率,如果20年能按照报告上的计划实现7.5%的增长的话,贵阳太原 ...

云南这两年固投都比广西多,可能也是加大基建建设,今年正好是收益年,后面几年估计还是高速增长。好在广西今年也开始加大基建,后面几年增长也会不差

老鼠yzq 发表于 2020-1-20 15:55
我跟你的感觉是一样的。毕竟我们广西有底子在那里。虽然gdp,财政和存款没云南高。但是住户存款包 ...

确实今年被超了,但是我感觉会回来,希望我的感觉不只是我的感觉

对于强首府战略,我很有信心。

希望从今年开始每年能有1000亿增量   

去zf网吐口水

老鼠yzq 发表于 2020-1-20 14:37
云南已经宣布全国第18名了,去年第18是广西,除非广西有本事超了前面的重庆,要不被云南超已成定局了。  ...

我上午回帖的时候的确是没看到贴吧或者坛子里有说道18年普查后的最终数据,我下午才在贴吧看到的,因为今天是云南zf公布数据的日子,啧,原来18年就被超了,确实辣鸡得没药救,前阵子有人说广西19年破2w2,也有人说才特么一万9千多,如果19年南宁和柳州一共增了550亿的情况下广西依旧再次破2w亿的话,啊啊哈哈哈 我都懒得往下说

而且广西是真不容易啊,我印象里改开以后云南就超过广西一次,上一次被云南超还是91年还是90年了,就超了一年又被广西摁回去了,快三十年了又被云南干了

5432154321 发表于 2020-1-20 16:49
云南这两年固投都比广西多,可能也是加大基建建设,今年正好是收益年,后面几年估计还是高速增长。好在广 ...

应该不是基建的功劳,云南这几年的铁路公路才新开工几条哦,还有旧改什么的也不如前几年多,你说贵州基建刷gdp我还信几分,我看他们的报告里二产里暴增,应该是那个什么鬼炼油还是送油的管道的功劳,那玩意五年前就在弄了,

凶猛男人 发表于 2020-1-20 17:07
希望从今年开始每年能有1000亿增量

咋不希望明年南宁就是直辖市或者首都?

annie粉 发表于 2020-1-20 17:30
应该不是基建的功劳,云南这几年的铁路公路才新开工几条哦,还有旧改什么的也不如前几年多,你说贵州基 ...

昆明炼油厂17年就投入产出了,不过石化下游产业链确实大的可怕,未来几年还会进一步放量增长。

vbqqvbqq 发表于 2020-1-20 15:03
从各项实打实的数据(城区人口,地铁客流,高楼指数,城建排名等等)来看,南宁放中部至少是合肥,长沙水准 ...

南宁就是位置吃亏啊,全国离边境线最近的省会

Ryan雷欧 发表于 2020-1-20 19:16
南宁就是位置吃亏啊,全国离边境线最近的省会

所以要继续往东发展

annie粉 发表于 2020-1-20 17:27
我上午回帖的时候的确是没看到贴吧或者坛子里有说道18年普查后的最终数据,我下午才在贴吧看到的,因为 ...

广西被超不能怪别人发展快,只是自己发展太慢了。比云南好这么多的地理条件还这样了。只求今年广西别负增长。

BY737 发表于 2020-1-20 16:15
GDP总量和产业结构有很大关系。有些产业(例如传统工业)本来就是刷GDP的利器,但是南宁就是缺这种产业 ...

工业永远是造血的,不要因为现在三产的繁荣就忽视工业。发达的工业可以提升三产,但是三产想提升工业就难了。说难听就是中等收入陷阱,像南美东南亚一样。北京上海现在都没敢放弃工业