导 航
楼主: 唔使惊

2019年南宁GDP超4500亿

南宁的实力实际上比GDP看上去的要更强(特别是和民生息息相关的方面)

挽墨亦倾书 发表于 2020-1-20 15:05
南宁的实力实际上比GDP看上去的要更强(特别是和民生息息相关的方面)

话虽如此,但是南宁GDP还是要尽快做大。
毕竟现在各个省之间,也是竞争激烈,不进则退啊。

vbqqvbqq 发表于 2020-1-20 15:03
从各项实打实的数据(城区人口,地铁客流,高楼指数,城建排名等等)来看,南宁放中部至少是合肥,长沙水准 ...

人家没有碰瓷,人家也没有说综合实力,只是GDP而已,毕竟南宁和宜昌襄阳这三个城市的GDP这些年一直很接近,我觉得人家没有碰瓷,关心家乡和所在城市而已,是你太敏感。

vbqqvbqq 发表于 2020-1-20 15:03
从各项实打实的数据(城区人口,地铁客流,高楼指数,城建排名等等)来看,南宁放中部至少是合肥,长沙水准 ...

我以前就多次说过,南宁三产消费能力比隔壁多好几倍,就这点鸡的屁,绝对是低估了!~~~现在国家普查,增加三产鸡的屁,减少二产鸡的屁,我觉得合情合理!~~~

只能说,南宁的城市建设看起来和GDP数据不相符,城市建设水平给人GDP好像比较高的感觉,我说的城市建设不是单指楼宇,城市建设包括楼宇,道路,桥梁,地铁公交,绿化,排水,科教文卫等等。但是GDP确实低,所以南宁要加强经济建设,尤其是产业建设。

看广西各个城市消费能力就知道了,南宁鸡的屁绝对是低估,现在三产增加一些我认为很及时很合理!~~~

金秋十月2 发表于 2020-1-20 14:23
只是发言吗 为什么阴阳怪气的?

你也太自卑玻璃心了叭

我是深圳的重庆佬,我也经常逛南宁版,关心喜欢南宁,
甚至也会批评南宁,那又怎样?那反而说明南宁还有影响力,是好事!
何况论坛本来就开放,人多才有活力。

如果哪天没什么外地人关心谈论南宁了,那才是悲哀!

老鼠yzq 发表于 2020-1-20 14:50
所以说啊,那人还说什么云南超不了广西啥的。现在是看看能不能保住19了。已经公布的情况广西是说在2010年 ...

说是这么说,但是我觉得广西以后还是会比云南多,不懂我哪来的自信

南宁速度还是太慢了

lb. 发表于 2020-1-20 15:31
说是这么说,但是我觉得广西以后还是会比云南多,不懂我哪来的自信

四普后,云南2018数据改了,是20881亿

估计云南真的超广西了

工业能刷gdp跟税收啊。南宁基本是靠三产,你看三产的数据当然不差啊

lb. 发表于 2020-1-20 15:31

我跟你的感觉是一样的。毕竟我们广西有底子在那里。虽然gdp,财政和存款没云南高。但是住户存款包括各类消费数据都是比云南强的。讲实话广西沦落到如今只能怪自己发展太慢,而不是因为云南发展快。  只要中规中矩发展都不至于有今天的。

现在也开始重视工业了,这也是好事。

zgnnglm 发表于 2020-1-20 15:19
只能说,南宁的城市建设看起来和GDP数据不相符,城市建设水平给人GDP好像比较高的感觉,我说的城市建设不 ...

GDP总量和产业结构有很大关系。有些产业(例如传统工业)本来就是刷GDP的利器,但是南宁就是缺这种产业。比如一些北方城市,工业布局比较早,有老底子在,即使现在城建社消一类表现一般,但是GDP并不低。
所以如果你是来南宁旅游,不看具体GDP数据的话,感觉就不一样。

老鼠yzq 发表于 2020-1-20 15:51
工业能刷gdp跟税收啊。南宁基本是靠三产,你看三产的数据当然不差啊

看数据,南宁二产(工业)广西第二,二产只是被三产的光芒掩盖了,给人一种南宁没工业的错觉而已!~~~