导 航

[经济] 2019年湖南省GDP39752.12亿元,同比增长7.6%

盲目的增长是不切实际的,财税质量还有很大加强的空间。

忘川浮生若梦 发表于 2020-1-19 19:14
这几年也终于引进了几个芯片和智能终端项目,这些都是刷数据大户。

芯片面板没多钱数据,投入大热闹罢了,最后都是一地鸡毛,京东方总共才一千亿营收,估计也就三四百亿增加值,全国十来个厂,每个厂没多少增加值,安徽上调基本是阜阳这样的人口大市三产暴增。。。二产基本没怎么动,但是湖南二产菜是真的,钢铁石化汽车这样的数据大户太弱鸡了,华凌岳化都是持续走低,长株潭上千亿化工基本玩废了,都关停了,旧产能淘汰了,新产能迟迟上不来,慢是必然的,以前长株潭的化工水泥岳阳的石化可是不虚湖北的,环保让湖南受伤很大。。

不甜的柚子先森 发表于 2020-1-19 20:39
芯片面板没多钱数据,投入大热闹罢了,最后都是一地鸡毛,京东方总共才一千亿营收,估计也就三四百亿增加 ...

对了,你看了私信没有?有件事问一下

湖南二产和三产还是要加把劲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

紫色风霜 发表于 2020-1-19 20:56

其实就是二产差了,二产占比只有37%,按理来说湖南这种工业化发展程度,二产比例应该在42%以上才行。

忘川浮生若梦 发表于 2020-1-19 20:46
对了,你看了私信没有?有件事问一下

忘了,我一直用手机上的

不甜的柚子先森 发表于 2020-1-19 21:51
忘了,我一直用手机上的

手机调成电脑版也可以看到

碧海心 发表于 2020-1-19 17:31
1月6日,在长沙市第十五届人大五次会议上,长沙市发改委向大会书面报告长沙市2019年国民经济和社会发展计 ...

要是只有11884的话长沙今年可就算不及格了!,湖南名义9.13%长沙再怎么样也要上12000吧…………

hyq666666 发表于 2020-1-19 23:22
要是只有11884的话长沙今年可就算不及格了!,湖南名义9.13%长沙再怎么样也要上12000吧…………

11884是自媒体直接用实际增速8%算的,官方就没说过

忘川浮生若梦 发表于 2020-1-20 00:29
11884是自媒体直接用实际增速8%算的,官方就没说过

有小道消息称12600+,但消息来源不怎么可靠

紫色风霜 发表于 2020-1-19 20:56

安徽增量7100亿,福建增量6600亿。。。。。我勒个去。。。。。这么疯狂?

没必要和别的省份去比 保持持续发展最重要。

这几年,湖南的经济发展形势怎么如此强劲呢?吃了哪位药啊?东北银表示不解。。。这长沙的2-3百米高楼菜单简直令人惊掉!上海也没这么多啊。。。。

liuaa0011 发表于 2020-1-20 12:12
这几年,湖南的经济发展形势怎么如此强劲呢?吃了哪位药啊?东北银表示不解。。。这长沙的2-3百米高楼菜单 ...

湖南这几年慢的要死好不好。被湖北超了就不说,离四川也越来越远,安徽也赶上来了。以前湖南不管是gdp还是财政收入都是稳压湖北的。

liuaa0011 发表于 2020-1-20 12:12
这几年,湖南的经济发展形势怎么如此强劲呢?吃了哪位药啊?东北银表示不解。。。这长沙的2-3百米高楼菜单 ...

这几年在填前面两届的坑,2019年终于填完了,各项指标增速都不错。