导 航
楼主: wqqpp007

[江城资讯] 2020年1月19日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
MOD 发表于 2020-1-19 20:18
这表我做的哈哈哈哈哈哈哈哈

最早发布于Stopand吧,作者霸权mod,就是我。

哇,大神啊。摩拜

MOD 发表于 2020-1-19 20:18
这表我做的哈哈哈哈哈哈哈哈

最早发布于Stopand吧,作者霸权mod,就是我。

这图我今天在各大贴吧看到七八次了

MOD 发表于 2020-1-19 20:23
早知道当时就应该做个水印的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

后悔了后悔了哈哈哈哈哈~

现在这版权不好找了

只看图不发话 发表于 2020-1-19 20:29
现在这版权不好找了

11月20日早上做的,当时四经普第一个统计公报出来我五分钟做的,用国家统计局第三次经济普查的同指标和第四次对比拉的表。

不可能有人比我时间早,再早数据都没出来,这可以确定版权是我的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对了,还有感叹下,兄弟省安徽好吓人,都官宣了,37114亿,湖北加油,一定争取超过45000亿,今年日产汽车(不过好像是下半年),闪存芯片,弘芯14纳米是不是能良品率达到要求,封装技术是否能得到期待,5G建设,东本2厢思域,神龙是否回春,都很影响今年湖北经济建设

MOD 发表于 2020-1-19 20:31
11月20日早上做的,当时四经普第一个统计公报出来我五分钟做的,用国家统计局第三次经济普查的同指标和 ...

从这表上看,除了东三,就是内蒙,山东,天津是负增长了。

只看图不发话 发表于 2020-1-19 20:33
从这表上看,除了东三,就是内蒙,山东,天津是负增长了。

不对,全国是10%打底,低于10%的都有概率调减,这表是一个高度相关性指标但不一定绝对确定,要对着规模以上工业指标一起看。

只能说红的一路走好吧,基本没戏了。

MOD 发表于 2020-1-19 20:35
不对,全国是10%打底,低于10%的都有概率调减,这表是一个高度相关性指标但不一定绝对确定,要对着规模 ...

目前官宣的省份和这表的数据基本上是高度吻合的。

只看图不发话 发表于 2020-1-19 20:38
目前官宣的省份和这表的数据基本上是高度吻合的。

那当然,这是因为这是唯一一个四经普直接相关的公开省级指标变动情况,又因为就业本身就具有经济高度相关性,用来纵向衡量本省增减是很有价值的。

所以当时这个数据一出来我就做了这个表,我数据敏感性还是很高的。

MOD 发表于 2020-1-19 20:40
那当然,这是因为这是唯一一个四经普直接相关的公开省级指标变动情况,又因为就业本身就具有经济高度相关 ...

等各省官方数据陆陆续续公布,到时候再看吻合度有多高

MOD 发表于 2020-1-19 20:40
那当然,这是因为这是唯一一个四经普直接相关的公开省级指标变动情况,又因为就业本身就具有经济高度相关 ...

南边GDP核算调减96个亿

MOD 发表于 2020-1-19 20:35
不对,全国是10%打底,低于10%的都有概率调减,这表是一个高度相关性指标但不一定绝对确定,要对着规模 ...

完全看不懂东北,就已经虚成这个样子了么,前几年挤东北都以为挤的差不多了应该开始慢慢回升了,没想到今年挤个更大的,基本没救了

东北人现在都在搞全民自媒体直播  那还搞什么其他经济

z0724 发表于 2020-1-19 20:52
完全看不懂东北,就已经虚成这个样子了么,前几年挤东北都以为挤的差不多了应该开始慢慢回升了,没想到今 ...

我近三年基本去遍了全国主要的省市。几点观察
第一. 每一个南方地方现在都有大量的东北人。武汉也不例外,我这几天在杭州也是的。包括在西双版纳,我叫个滴滴,来的司机都是黑龙江的。
第二. 我19年三月去了趟长春,在机场打的去酒店,司机问我哪里来的,我说武汉,他就一直问我南方怎么样,机会多不多,工资高不高,说他们很多人都想来南方。
第三.我偶尔机会接触了几个东北的,他们一闲下来就是快手抖音,看着拍着。

以上个人的一点观察,可能也是细节上能反映一些当前的状态。

西部这两个太猛了。。今年的数据太好玩了都涨的这么厉害 就看谁会背大锅