导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口省会城市十大公共文化场馆(科技馆美术馆开工)

市图书馆、市博物馆也要开始筹备了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

省级和市级文化场馆都赶紧上马,抢抓新一轮基建

本帖子中包含更多资源

x

海南应该成立一个基础设施银行,未来五年海南都要大基建

戏院附近居民 对 海口 市 委** 说 海口戏院今年有希望重建吗
书 记您好,我们是戏院附近居民,想再问问今年海口戏院有重建的可能吗?

南海网“找领导”栏目回复:
尊敬的网民:
    您反映的《海口戏院今年有希望重建吗》问题已收悉,感谢市民对海口戏院重建工作的关心和支持,现就海口戏院重建相关问题答复如下:
    原海口戏院曾是海口市的重要文化窗口和文化设施标志之一,为海口传统戏曲文化的传承做出巨大贡献。根据海口城市发展与环境整治的需要,海口戏院在2016年被拆除,后续重建工作也纳入其周边三角池片区综合环境治理工作中整体考虑。我司一直努力按照高标准、高品质、高质量打造既能承担文艺演出任务,延续琼剧文脉,弘扬传统戏曲文化,又提升周边环境品质,实现海南本土文化复兴的目标,积极推进海口戏院重建各项工作。在海南自贸区(港)建设背景下,海口市委、市**高度重视海口戏院重建工作,市政项目尤其是文化项目被赋予了更高的设计要求,注重“世界眼光、国际标准、海南特色”,海口成立了以全国专家院士、建筑大师为顾问的城市建筑大师营,我司聘请大师营中湖南大学建筑学院院长、魏春雨教授进行方案设计。
    截至2020年5月,魏春雨团队已做了8版方案,经过多轮方案比选,目前概念方案已报给市资规局,市资规局已征求包括中规院在内的相关单位及职能部门意见,目前正在征求省级相关专家的意见。该项目已列入2020年**投资计划,计划年底完成项目前期工作。【海口旅游文化投资控股集团有限公司   2020-06-17】

海口戏院重建,方案正在确定中

下个月集中开工,科技馆应该可以了

海口演艺新空间(二期)项目设计招标公告

本帖子中包含更多资源

x

项目概况与招标范围
项目概况:项目用地范围内涉及拆除原人大会堂北侧附楼,面积约6971.00平方米;新建1栋地下2层、地上5层(局部二至三层) 海口演艺新空间,建筑面积为24944.45平方米,其中地上建筑面积为11742.10平方米,地下建筑面积为13202.35平方米;改造海口人民剧场北侧立面。主要建设内容包括建筑工程、给排水工程、电气工程、暖通工程、室外配套工程等。      

把后面的半圆给拆了,规模不小

本帖子中包含更多资源

x

知行合一 发表于 2020-7-3 15:26
把后面的半圆给拆了,规模不小

应该的,后面那个low货看起来就和前面高大上的风格不协调

近日,记者在位于海口市国兴大道的海南省图书馆二期项目工地看到,现场一派热火朝天的施工景象。该项目总建筑面积约33000平方米,预计明年年底竣工,项目建成投用后,将进一步满足人民群众的精神文化需求。

晕,这里也有个海口文化设施纪实贴。似乎这个消息更全点,上次把海南群众艺术馆和海南琼剧会馆的信息放另一帖去了。。。

HNCRS 发表于 2020-8-21 23:37
晕,这里也有个海口文化设施纪实贴。似乎这个消息更全点,上次把海南群众艺术馆和海南琼剧会馆的信息放另一 ...

好几个月前我就发的帖子了

省群众艺术馆(省非遗展示中心)、海南省琼剧会馆。

这两个馆的效果图上次是谁发出来了,发在了其他帖子里面