导 航
楼主: 沈柯成志

[原创影像] 请大家欣赏一下泰国曼谷的天铁,如果常州把地铁造在市区用高架看起来也蛮繁华的感觉!

拿常州跟曼谷比?泰国首都,人家可是真正的国际化大都市,泰国第一大城市。
有钱地铁就走地下,轨道交通本来就是要避开地面交通的。没钱,那只能先委曲求全,搞个地上的凑合一下。。。
不划算,成本太高了
先把曼谷的航线开出来
黄小兔 发表于 2020-1-19 17:57
先把曼谷的航线开出来

曼谷航线已经开了几年了上座率一直很高
眼镜就是楼主?高架可以设计双层。
孔孔 发表于 2020-1-19 12:19
拿常州跟曼谷比?泰国首都,人家可是真正的国际化大都市,泰国第一大城市。

泰国也就一个曼谷还像个大城市样子,其他的城市都很小。
运量小,速度慢,造价也不算太低,在国内没意义。类似厦门的高架brt系统也是证明了在国内不成功的。
我想对楼主说“看什么看 打爆你的眼镜” 哈哈哈 开个玩笑
感觉泰国曼谷的城建一般般阿
上海的3号线不就是轻轨嘛,唯一优势就是造价比地铁低吧,其他方面显然不如地铁,对周边环境的影响、附带商业的开发等等都不如地铁
据说这种轻轨比地铁造价低
江南的小雨 发表于 2020-1-21 13:20
上海的3号线不就是轻轨嘛,唯一优势就是造价比地铁低吧,其他方面显然不如地铁,对周边环境的影响、附带商 ...

上3是正经的地铁好伐,轻轨和地铁的区别区别在于运量而不是地上地下的区别,比如说咱自家的1号线也分高架段和地下段,市中心不能修高架影响交通就按到地里,在远郊区段没啥影响就可以出地修高架,而且高架车站更方便后期的扩建
江南的小雨 发表于 2020-1-21 13:20
上海的3号线不就是轻轨嘛,唯一优势就是造价比地铁低吧,其他方面显然不如地铁,对周边环境的影响、附带商 ...

上海的3号线可是A型车,这要不是地铁,那B型车就都不是地铁了。
zhukuanhai 发表于 2020-4-8 10:10
上海的3号线可是A型车,这要不是地铁,那B型车就都不是地铁了。

造的时候地铁审批严格,按轻轨条件造的,以轻轨之名实地铁之实。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 20:23 , Processed in 0.078419 second(s), 4 queries , Redis On.