导 航
楼主: flowsame

[坛友交流] 济南需要学合肥!

济南这么一个东西长条形的城市,联通东西的快速路应该很多才对,让长条城市缩短距离,但是穿城而过的快速路居然就北园高架一条。。。真的不敢相信。。。这快速路网密度应该是省会里最差的了吧
大大洗衣机 发表于 2020-1-19 22:56
高架路是最破坏城市景观的建筑,不到万不得已不能随便修建。之所以修那是因为堵。至于经十路还是不修为好, ...

对高架路,和你持同样的观点。
769979012 发表于 2020-1-20 15:32
这个桥,北边铁路下很多,下雨必淹,

济南降雨特点是连绵不断的中大雨为主,容易形成洪涝
不吃草的牛 发表于 2020-1-20 09:02
就济南这样还有啥城市景观?另外我也想绿色出行啊,可是地铁在哪里,有地铁谁还愿开车,又累又堵的

唯地铁论不可取,当有了快速路,比如从西城到东城,开车走快速路的便捷度对地铁依然是降维打击。
bluesky0808 发表于 2020-1-19 11:38
无红灯不敢想,高新万达附近红灯密布,理想济南

高新万达着实恶心
ggomlyhh 发表于 2020-1-19 14:19
经十路是目前贯穿市区东西的唯一大动脉,改造成为快速路很有必要。ZF领导没想法,我们小老百姓喊破嗓子也没 ...

武汉全市大规模建设的时候,时任市委**就被称为满城挖,他有句名言:不挖就对不起这座城市。回头再看看当初,幸亏当初的大拆大建,才换来现在的高速发展。
哎,我济现在开始向多年前的一堆小弟弟们学习了。。。。
下大雨直接淹没
这个确实应该学习,我寻思着这种下穿路的建设难度不得比铁路桥简单多了
chenkb 发表于 2020-1-19 13:06
山东给人大汉形象,实则胆小怕事,做事唯唯诺诺没魄力。

说的太对了
可以看看龙奥北路多少红绿灯,工业南路多少红绿灯,开车还没启动呢又停了,这明显是交通管理部门不作为。

图片是哪个城市?

其实省内连续下穿的也有。这次潍县中路就改造的很大气。

怕下穿积水,那就上跨。比如英雄山路过了二环南以南就有部分路段已经采用了。 主要还是看魄力。瞻前顾后,前怕狼后怕虎不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经十路已经挺不错了,而且考虑战时备用飞机起降,应该不会改。
另选一条建高架,多增加一条东西快速路不是更好吗,比如经四路解放路工业南路,中间泉城路附近可以浅挖地道,上面单纯步行街禁止行车。
作为合肥人,我很欣赏我们城市的高架和下穿,对市容我觉得没有影响,特别是下穿还蛮好看的。别的城市朋友来都夸赞合肥的高架特别多,堵那是一直要治理的,不可能现在的高架和下穿就能全部缓解,这个是要时间改造更多。但是现在这些带来的畅通已经被更多的车辆给冲兑了。最新的数据合肥汽车保有量已经是全国很高的了,没办法只能继续高架继续挖了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 22:37 , Processed in 0.089589 second(s), 4 queries , Redis On.