导 航

裕华路的路牌让人看不明白

裕华路的路牌不知什么时候换成新的了,新路牌不看不知道,一看让你越看越迷糊。本地人熟悉路况的不看路牌,外地人来的少的,看了路牌会越看越迷糊。
图片中,六中门口面向西拍摄的路牌,路牌给人的第一感觉是,向西依次是维明大街、红旗大街、师范街。而真实的次序是维明大街、师范街、红旗大街。
师范街口面向东拍摄的路牌,给人的感觉是,向东依次是师范街、中华大街、维明大街。而真实的次序是师范街、维明大街、中华大街。
请问这路牌该怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我跟你理解一样,可能路政部门思路不同。
有可能是考虑到阅读习惯,一般人还是习惯从上往下读,强行理解一下,比如师范街口那个,向左自强向右工农,向前(东)可以到维明、中华,问题也不大,不知道理解对了没,啊哈哈
不是石家庄,不是裕华路是路牌惯例,最近的排在最上面
先下后上还是先上后下
AWBB 发表于 2020-1-18 16:49
先下后上还是先上后下

先上再下,先到的上面,全国路牌都是这个规则。
我的理解和指示牌一样
交通标识好好学习一下哦,全国都是这样的
我跟楼主的思路,比较接近。
赶脚现在看路牌的不多了 本地人熟悉,外地人用导航 哈哈哈
真定府 发表于 2020-1-18 21:03
赶脚现在看路牌的不多了 本地人熟悉,外地人用导航 哈哈哈

还真是导航。路牌现在只是个参考,或者等人的时候定位,告诉别人
不都这么标的嘛,又不是石家庄这样
交通标识全国都是这么统一规范的。
三号线二期 发表于 2020-1-18 16:32
我跟你理解一样,可能路政部门思路不同。

找到了相关规范《城市道路交通标志和标线设置规范 GB51038-2015》,确实这样规定的,不过石家庄这些牌子有点四不像,附图是规范中的,有个带指向标有个不带指向标,石家庄是用了不带指向标的指示牌(图4.2.7)的规范,但是却添加了(图4.2.6)的指向标。普通民众不了解规范的,就容易产生歧义。规范里有俩标牌规定,感觉还是用2这种便于识别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前没注意过,这么一看还真挺别扭的。如果不看这个帖子,去外地不带导航的话反正我会认错。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 13:19 , Processed in 0.083224 second(s), 5 queries , Redis On.