导 航
楼主: 水杯

[城建规划] 我认为的国家中心城市—郑州该有的样子,欢迎补充

看了这个帖子,我终于知道为啥郑州落后了
1.住宅限高80米,多建超高商务楼
2.建第二机场
3.引进多座好大学
4.多引进领事馆
5.申办世博会
6申办奥运会
不应是说是超高的问题    二是规划天际线的问题     我州在于广泛的限高100米   以及很多优质本该规划200+的地块也改成了99米着中国屏风楼       这是我州目前最大的问题
现在本科硕士博士平均工资大概多少?
顺ZZ 发表于 2020-1-18 15:53
现在本科硕士博士平均工资大概多少?

这贴都吵成这样了,你觉得有人能回答的了你这个问题吗,你觉得本科硕士博士的会在这看吗。。。。
有啥炒的啊?高铁东广场不是已经规划好了吗?宝能加华润剩下的本土自己嗨,华润不是先建公寓了,说明暂时写字楼不看好,郑州这么缺200加为什么高铁东广场150也不开工,有没有想过?
都觉得自己是爱因斯坦
lbboy 发表于 2020-1-18 17:13
这贴都吵成这样了,你觉得有人能回答的了你这个问题吗,你觉得本科硕士博士的会在这看吗。。。。

难道都是没接受大学教育的吗?不至于。。

只是看到最后一条,平均工资,顺便问一句
Toordinary 发表于 2020-1-18 14:38
企业不敢建啊,经济下行,哪个企业有钱敢接这样的单子,二七新区270双塔不就流拍了吗?现在地产的黄金十 ...

不要只比超高,比比别的,比一下上市公司数,比一下标杆企业等等你会发现这些更落后!现在是全球经济连锁经济时代,真的出来河南你会发现河南元素的东西太少了好不?就说房地产最的这些年,郑州乃至河南的房企有一个走出河南遍地开花的吗?这里吵闹的天天商场购物中心里有几家是河南本地的档口?出了河南连豫菜甚至碗烩面都吃不到的好吗?真正的有大产业大企业超高自然会来的
哈哈,你也一直在白费口舌啊,不在一个频道的沟通有意思吗?
多培育几个独角兽

郑州写字楼建设这么多,也证明郑州还是有需求数量基础的。只是需求的质量问题,这个解决很慢!

其实如果只是想建设两三栋300+撑撑门面,郑州政,府还是有这个能力的,每栋楼配送500亩宅地,500亩宅地搁市区最起码货值100个亿,松松就能把超高建起来,这不是难事,就看政 府决心了。

但是超高群就难了,总不能一直送宅地,对于政 府财政也是负担,要知道宅地变相就是政 府的钱啊 。

最关键的是政 府的卖地钱还有别的地方要用。民生,交通,基础设施,产业招商,教育改善,都需要政 府投入,政 府也缺钱啊。。。。
你列出来的都是我州存在的短板,短期内很多都不可能解决的。
紫苹果 发表于 2020-1-18 10:49
太多了,只需要实现三条,郑州的城市发展就会跃上快车道,这三条是,一是升级副省级(提升城市政治级别), ...

说得不错!

政治地位这个我觉得目前来说最重要

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 13:26 , Processed in 0.073587 second(s), 4 queries , Redis On.