导 航
楼主: ten2xi

赣州城建VS深莞惠之我见,看看赣州城建究竟在大湾区是什么水平

总体来说,惠州目前只有城区建设略强于赣州一点,但后劲严重不足,高楼停滞,建设缓慢。疯狂建设的惠湾片区也仅仅是建住宅卖给深圳人,跟章新没法比。而且,惠州对人口吸引力不强,被周边虹吸严重。所以,赣州城建很快就能达到甚至超过惠州!当然,经济要超过就很遥远了!

惠州蛮霸气哦,这4栋200+很漂亮,但是赣州5年内可达到或反超

五年后人家惠州也会建很多超高啊、五年后赣州 最多只有一栋300+一栋280 五栋210-220 十几栋140-188

赣州超高的杀手锏是蓉江cbd 十年左右才能看到

ten2xi 发表于 2020-1-18 17:47
总体来说,惠州目前只有城区建设略强于赣州一点,但后劲严重不足,高楼停滞,建设缓慢。疯狂建设的惠湾片区 ...

你老说赣州城建比惠州强,不知道你指的具体是什么?就因为赣州这几条高架桥吗?如果是,那我真觉得太肤浅

ten2xi 发表于 2020-1-18 17:39
提到惠州,不得不提大亚湾,大亚湾典型的深圳睡城,发展速度甚至快于赣州章江新区。不过,仅仅是建住宅的速 ...

好震撼

2793986181 发表于 2020-1-18 23:14
你老说赣州城建比惠州强,不知道你指的具体是什么?就因为赣州这几条高架桥吗?如果是,那我真觉得太肤浅

我说惠州比赣州略强一点,差距不大。我说的城建多指高楼,建筑类

中国城市这么多,赣州跟惠州比较的最多,城建,房价等等,能相互这也是种缘分

惠州为了白眼狼香港,搞个大亚湾核电站,对惠州发展影响非常大。要不是为了那个恶心的白眼狼香港,惠州会比现在好很多。再就是人家属于发达地区经济圈,就不要比了,没意思。

今天有空来发下东莞的对比。提到东莞就不得不提东莞的镇区建设,之前东莞镇区和城区不相上下。但是近十年,镇区城建发展缓慢,城区倒是发展很快,所以现在差距已经很大了。但是镇区底子还在,还是有可圈可点的地方,所以先拿镇区跟赣州章新比比

首先,镇区的话,最好的应该算是虎门厚街。虽然虎门各方面比厚街强点,但是厚街有3栋200+,这样看城建应该勉强算是东莞第一城建镇了吧,下面就是厚街的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续厚街,说实话3栋200+,大大提升城建水平

本帖子中包含更多资源

x

赣州这几年发展很快,加油!不要妄自菲薄

但是,厚街高楼光鲜的后面是大量的城中村,工厂,整个镇区细节不好,比章新差的远,而且城建水平很不均衡。综合来看,厚街城建应该差章新不少。所以章新的城建应该轻松超过东莞所有镇区

换个角度看厚街,你会发现,很乱。确实跟章新比不了,东莞第一镇区尚且如此,其他更是有差距

本帖子中包含更多资源

x