导 航
楼主: ten2xi

赣州城建VS深莞惠之我见,看看赣州城建究竟在大湾区是什么水平

2793986181 发表于 2020-1-19 23:41
如果只说建筑,大亚湾秒杀章新。你又说城建多指高楼,那200+厚街也比赣州多。

我觉得高楼既要有高度,也要有密度。200+ 跟百米楼搭配才显得好看。厚街只有200+,百米楼不多,密度也太小。大亚湾清一色百米楼,没一栋200+。就这三地而言,厚街高度100分,密度30分。大亚湾高度0分,密度100分。章新高度80分,密度80分。显然总体来说,章新远超那两地!

sz_ryan 发表于 2020-1-19 23:18
大亚湾核电站在深圳大鹏半岛,不是惠州的。可以仔细查一下

自己看地图哦,归谁管是一回事,在谁家门口是另一回事。

a1172029067 发表于 2020-1-20 10:25
自己看地图哦,归谁管是一回事,在谁家门口是另一回事。

sz_ryan 发表于 2020-1-20 12:22
奉劝你一句,做人谦虚点没坏处

https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%A7%E4%BA%9A%E6%B9%BE%E6%A0%B ...

在深圳犄角旮旯的地方,直接挨着惠州大亚湾,对深圳没影响,对惠州影响巨大。

赣州城建这几年变化很大

说完东莞镇区,说下东莞的市区建设。市区由4个区组成莞城,万江,东城,南城。莞城,万江城建十分平庸,可能还不如强镇区,远差于章新,所以不用比较。主要还是东城,南城有点城市样,所以先比较下东城吧

发几张东城,国贸附近及西平片区,算是比较有代表性的地方。东城来说,有点发达地区的样貌了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sz_ryan 发表于 2020-1-20 12:22
奉劝你一句,做人谦虚点没坏处

https://baike.baidu.com/item/%E5%A4%A7%E4%BA%9A%E6%B9%BE%E6%A0%B ...

我一个叫阿姐的惠州人就在大亚湾那边上班,你说对谁影响更大?

东莞cbd起来了 很漂亮

a1172029067 发表于 2020-1-21 13:09
我一个叫阿姐的惠州人就在大亚湾那边上班,你说对谁影响更大?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摩天特大赣 发表于 2020-1-21 15:37
东莞cbd起来了 很漂亮

东莞CBD还没开始建呢,这不是CBD的位置,规划的CBD好想只有1栋200+建好,其它都是空地

东城有栋400+,加上周围几栋200+衬托.气势非常不错,不过东城潜力不足,后续没太多规划,都是靠一些旧改,所以未来不会有太大的建设发展。我觉得,等章新G15.双塔起来后,加上众多的150+,基本可以达到东城的水准,预计5-6年的差距。

5年后,章新局部不如东城(毕竟高楼不集中,气势不够),但整体肯定超过现在的东城。

ten2xi 发表于 2020-1-19 20:15
可以看出,镇区发展都还可以,导致东莞市区吸引力不强,所以市区的发展可能还不如很多内地省会城市。而且市 ...

整个东莞都是市区,因为面积太小无法设区,近千万人口的超大城市,实力国内城市进入20强,还是超过大部分省会城市的。

脑子有坑这样比