导 航
楼主: zanzan

建议快速内环南(通扬路~贡湖大道)实行扩容改造

无锡的痛点比较多,蠡湖大桥与内环的互通,高浪大桥,高浪路跨铁路大桥

太湖大道与内环的互通

有些甚至很难实施

整个太湖大道快速路的标准都不高,无论是快速内环以东的高架还是快速内环以西的隧道

匝道少,车道少,限速低

与快速内环西不互通,太湖大道快速路到青祁路就截止了,导致车辆大量堆积

hyy_001 发表于 2020-1-18 13:21
内环南如果是4改6是折腾,还不如不改,要改就4改8,但比较而言打通中环更迫切

把4改6的几十亿用在太湖大道和新光路快改吧

zanzan 发表于 2020-1-18 16:57
无锡的痛点比较多,蠡湖大桥与内环的互通,高浪大桥,高浪路跨铁路大桥

太湖大道与内环的互通

蠡湖大桥与内环的互通那边简直了,每天红线

南环还有改造条件么?芦庄那一段,得拆居民楼了吧
我估计最近五年内是不会改的,以后等高浪路快速化了,应该能缓解一下吧。

南湖大道实在太应该建设成高架了,这样高速下来去新旧市中心都能节约大量时间

Ariesq 发表于 2020-1-19 08:54
南环还有改造条件么?芦庄那一段,得拆居民楼了吧
我估计最近五年内是不会改的,以后等高浪路快速化了,应 ...

只有芦庄那一段设计拆迁

金城路6车道都要拆一排居民房了,就是没动居民房才建设的4车道! 这条路10年都不会去扩建的!

我觉得,道路设计建设可能的确存在远见不足的问题,但是交通拥堵很大一方面和汽车保有量也有关系。
就无锡目前的现状来说,汽车增长的速度很明显是超过交通设施发展和建设速度的。所以产生了一系列的矛盾,包括道路拥堵,大量的违停等。可能很多人觉得汽车保有量也体现着城市的繁荣,提升个人生活品质也需要汽车,所以我的观点对于有车族来说大概是嗤之以鼻的。
但就我个人而言,我认为作为市民,功德心要有,不违章,不做损人利己的事情是基本,对于那些小区里有固定停车位,出门在外也不会乱停乱放而是正正经经的停到停车场去,该多走两步就多走两步,该交停车费就交停车费的人,我对他们没有意见。但对于小区里没停车位却还要买车,天天违停,长期占据公共道路甚至消防通道的人,就很难苟同了。
现代城市的经济效益来自于集聚。越是大能量,经济效益高的城市往往集聚程度越高。而私家车对于高度集中的城市,从形态上说其实是背道而驰的。原本就是往不断集中化发展的城市,在个体单位上却通过私家车等方式不断地扩张着私有空间,那么城市密度越高,个体与个体之间的矛盾就会越突出。毕竟总的空间是有限的,谁都想在有限的总空间里面扩张自己,最后只能把彼此挤压喘不过气来,畅通运行就是笑话。
往大里面说,除却正常停车,正常缴纳停车费用的那些人。其他那些习惯违停的人们,既想要拥有城市集聚带来的便捷,又想无偿的占用城市的公共空间,已经是自私的范畴了。
所以我认为,想要让城市尽可能高效地运行,私家车保有量也是需要有所限制或者说规划的,交通管理、违章处罚这种更加是必须严管的。高密度的公共交通配合完善的非机动车和步行体系,才是未来城市高效运行的保障。某种程度上说,公共交通的比例越高,城市交通的效率越高。而在高度集聚的城市中采用私家车这种方式获取私有空间的人们,则应该为占据的空间支付相应的代价。

efong 发表于 2020-1-18 11:21
说到底还是规划太没远见,这次的飞凤路快速化居然还是四车道,那两边都很宽的,就是不肯一步到位搞个六车道 ...

说的有道理

洌水空城 发表于 2020-1-20 14:00
我觉得,道路设计建设可能的确存在远见不足的问题,但是交通拥堵很大一方面和汽车保有量也有关系。
就无锡 ...

无锡的大量违停是有原因的,停车场并不少,我家小区地下空了一大半,周围道路十字路口绿化带都停满车,投诉12345根本没用。交警一来,他们就停人行道板,城管一来他们就停慢车道。感觉zf从来没有重视过这个问题。

违停对交通的影响太大了。不加强治理,修再宽的路也是拥堵。

每天从早堵到晚,出城堵,进城堵,,通江大道,不能畅通,走通江不能走,

无锡的物业和开发商似乎都不是很积极联系交警贴条好卖车位,也可能也是为什么被评为部分群体满意度最高城市的原因吧

zanzan 发表于 2020-1-18 16:58
整个太湖大道快速路的标准都不高,无论是快速内环以东的高架还是快速内环以西的隧道

匝道少,车道少,限 ...

太湖大道不是到青祁路截止吧,五湖大道就有红绿灯了