导 航
楼主: 喜欢高楼迷

[建设纪实] 朝阳北大街东庄互通立交桥

不错啊,加油发展吧,目前保定市区交通是短板,要多修路特别是快速路要尽快规划和修建,有更多的立交桥和高架路才像大城市

安大线是不是以后的北四环?

ksas 发表于 2020-1-21 14:46

可以替代现有北三环的功能,北三环设置限号高2.8米了,不让通行大车。

ksas 发表于 2020-1-21 14:46

如果非要说环的话,安大估计是北五环,以为还有一条漕河南路,在漕河的南边,估计就是传说中的北四环。

蓝鱼儿 发表于 2020-1-16 22:12
应该是你看错了,中间那个宽的匝道是双向行驶的,外加两条匝道,刚好四个方向啊。
只是到了107国道有红 ...

我怎么看也没有看到4个方向,只能说这个设计是半个图,另外的一个方向肯定没有,比如我想去南方向,你告诉我怎么走?路在哪里? 这里不是终点

dongbaozhu 发表于 2020-1-23 16:36
我怎么看也没有看到4个方向,只能说这个设计是半个图,另外的一个方向肯定没有,比如我想去南方向,你告 ...

怎么还没明白呢?去南方向,车从安大线下了桥走匝道到了107国道左转等红灯。

dongbaozhu 发表于 2020-1-23 16:36
我怎么看也没有看到4个方向,只能说这个设计是半个图,另外的一个方向肯定没有,比如我想去南方向,你告 ...

这个互通类似京港澳高速的保定南高速出口,下了高速就是个T型路口红绿灯,安大线的十里铺互通下了安大线转走107国道也是个T型路口,有红绿灯。
不是七一路出口那种全方向的互通,这么说该明白了吧。

蓝鱼儿 发表于 2020-1-23 17:41
这个互通类似京港澳高速的保定南高速出口,下了高速就是个T型路口红绿灯,安大线的十里铺互通下了安大线 ...

那还得有个下穿的公路,或者一个T字路口才可以实线四方向同行,这种蜗牛引线桥我见得太多了,就是引线桥常用,如果要是有四方向互通,就得有个红绿灯,但是图上的路口没有显示,达不到互通的标准的。

dongbaozhu 发表于 2020-1-23 21:13
那还得有个下穿的公路,或者一个T字路口才可以实线四方向同行,这种蜗牛引线桥我见得太多了,就是引线桥 ...

这个图没有显示出G107国道来,红绿灯肯定设置在G107国道上的,G107国道就是那条下穿安大线的公路啊,安大线上跨G107国道。

安大线,沙口村南已经清表了

一起期待吧

喜欢高楼迷 发表于 2020-1-21 22:20
如果非要说环的话,安大估计是北五环,以为还有一条漕河南路,在漕河的南边,估计就是传说中的北四环。

设想很好,大家赞成这么规划--先五环后四环。

在安大线上是一个完整的喇叭口,双向上下都齐全。从安大线上下来后,四线汇集于一条路,是一条辅路,与安大线平行,与107国道十字相交(不是丁字)。安大主线上跨107和京广铁路,辅路平交107,下穿京广铁路。不知道我说明白了没有。

蓝鱼儿 发表于 2020-1-20 11:10
安大线只有东庄互通是全方向立体互通的,其他两个互通也是下了安大线后就是丁字型灯控路口。

鱼兄,十里铺互通我们都知道是平交互通,但是崔庄互通也平交吗?在G4上肯定不是平交,那就是从G4下来后在安大线上平交了,这么看来崔庄互通说是安大线的工程有点勉强啊,分明是G4的一个小改工程,给徐水加了一个服务型互通

蓝鱼儿 发表于 2020-1-20 11:15
感觉还是设计的偏保守了,京港澳高速和107国道那么大车流,搞灯控路口半互通设计,以后难免堵车,京港澳高 ...

仔细想想,如果崔庄互通弄成涿州北那样的全互通,可能还真限制了这个珍贵的服务型互通,徐水南部想借这个口上高速,还得先绕上安大线。如果是平交安大线(不是丁字口),肯定会有辅路通徐水,这样更方便徐水南部。