导 航
楼主: 缘水无忧

[交通建设] 青秀山跨江隧道最新进展分析

5年后吧,看金融城运行情况!

**认为,现在新区有5座过江桥够用了,未来七八年内最多会增建一座左右补充....
加上有陆军司令部在那,就别想打青山的注意了

过江隧道这样搞也不错,避开挖青秀山下面的东东。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人大都原则同意下一步修改保护条例了,就是为以后开工建设排除最后障碍了,估计只会考虑隧道的方式穿过青秀山,这样对景区影响最小。

长城也穿地铁了,那可是中国的象征!

如果全程隧道的话,隧道口是不是应该在体育中心我划线那里了?因为广源那里下沉不够?  懂的能回答一下吗?

本帖子中包含更多资源

x

建大桥实用一点  

建大桥成本高还是隧道高?

看公众号上的最新消息这里规划有体强大桥,到底以后是隧道还是大桥就不清楚了,有没有消息灵通的人士爆料下~

pfx3306136 发表于 2020-3-7 11:31
看公众号上的最新消息这里规划有体强大桥,到底以后是隧道还是大桥就不清楚了,有没有消息灵通的人士爆料下 ...

不是有青秀路-五象大道越江通道规划吗?还是在前期

茅臺小八 发表于 2020-3-7 11:58
不是有青秀路-五象大道越江通道规划吗?还是在前期

但是我见有公众号发这里有个体强大桥的规划,到底是桥还是通隧道可能还在研究吧。

搞搞搞搞搞

根据互联网上的信息,青秀山环保条例启动修改程序后,在今年的南宁市城市建设投资计划里出现了关于南宁青秀山跨江隧道工作开展的描述。
看内容表述,青秀山这段是隧道形式,过江是以桥梁的形式。按最早的规划方案,该隧道将从青秀路下穿青秀山和邕江,隧道出口将在广西体育中心附近,
现在改为桥梁,估计还是资金跟修建技术难度有关。

本帖子中包含更多资源

x

我一直支持桥+隧的方案,因为全隧的话,高差太大(行车道路面在江底以下估计有10米),隧道长度会很长,且形成长下坡,存在较大的安全隐患,隧道内的排水、通风、照明也会成问题。
如果采用桥+隧,隧道长度可以大幅缩短,路面高差也变得较小,无长下坡,无论是从舒适性还是安全性看,都比全隧方案更佳。从景观角度看,隧与桥更是毫无可比性。

lingshanfozi 发表于 2020-3-13 17:48
我一直支持桥+隧的方案,因为全隧的话,高差太大(行车道路面在江底以下估计有10米),隧道长度会很长,且 ...

让邕江多一道风景线