导 航
楼主: 缘水无忧

[交通建设] 青秀山跨江隧道最新进展分析

800202 发表于 2020-1-17 16:29
这条路是不是体强路????~~~

直接对着龙象塔的是飞龙路

评分

我也觉得不会挖这条对接青秀路的隧道,青秀山就算有隧道规划,也没说过哪里
其实对接合作路是比较合适的,然后从青秀山东麓走一些小隧道,像风岭南隧道那种的到孔庙附近再过江比较合适,既经济又涉及的面要小,现实一点
而且合作路完全连接东商区内部路网,很科学

城管乙 发表于 2020-1-17 14:54
这是从负面角度去看,从正面看你如何知道如果不是因为这龙脉南宁还得更低?

还能低到哪?广西人口第11名,经济20名左右,全国30多个省市区,南宁排名五十名左右,都是拉后腿,你这个龙脉,就这样了?你就满足这样了?

hzgj77 发表于 2020-1-17 19:08
还能低到哪?广西人口第11名,经济20名左右,全国30多个省市区,南宁排名五十名左右,都是拉后腿,你这个 ...

是你说跟龙脉有关系,我又没说南宁经济跟龙脉有关,我只是提醒你看问题要全面,这是方法论,不是世界观,看得懂?

城管乙 发表于 2020-1-17 12:38
再补充一下,如果这条隧道修过去万象城肯定得废,请风水先生来看一定会说这条隧道破了万象城的风水,实际 ...

废了?会更加旺吧,万象城那两边主干道刚好使其形成一个钻石形状,钻石哪有只有一面发光的?隧道通了,相当于左右逢源啊。另外隧道车辆粉尘尾气对广源华府影响不大,南宁主要吹的是东南风东北风东风南风,隧道在其西边,排除的废气怎么吹都不到那去。如果隧道通了,直接提高了这个小区的便利性,租不起买不起东商区附近住宅的人,买这里租这里就是最好的咯,地铁又那么近,中小学又在旁边,又靠近金融城,简直好得不得了啊!

茅臺小八 发表于 2020-1-17 20:42
废了?会更加旺吧,万象城那两边主干道刚好使其形成一个钻石形状,钻石哪有只有一面发光的?隧道通了,相 ...

按你这么说四面修成快速路环绕,做成牛逼闪闪钻石孤岛格局一定会更旺,不过万象城老板可能不这么想。几公里的大烟囱出口之处无论如何不能说是宜居,局部小气候一定是雾霾。

2020年了!还龙脉,再TM瞎扯淡,挖你们家祖坟!

城管乙 发表于 2020-1-17 21:00
按你这么说四面修成快速路环绕,做成牛逼闪闪钻石孤岛格局一定会更旺,不过万象城老板可能不这么想。几公 ...

你还别说,人家郑州最牛逼的地方会展中心和未来的金融岛就是这样子修的,一圈圈的快速路或者主干道环绕。另外,你再去看看深圳最牛逼的那点地方,周边四四方方都是大马路,车流会比我们这里低?没见人家说局部小气候雾霾。现在都什么年代了,新能源时代啊,道路也不是红尘滚滚的大马路了。

已经迫在眉睫了

城管乙 发表于 2020-1-17 19:33
是你说跟龙脉有关系,我又没说南宁经济跟龙脉有关,我只是提醒你看问题要全面,这是方法论,不是世界观, ...

我有说和龙脉有关吗,我是反话,你看不出来吗?是你自己说,没有这龙脉,南宁经济更差。。。。有这样的龙脉吗?能保佑人民过的好,才是好龙脉,如果人民过的越来越差,和全国人民平均水平越差越大,要这龙脉有何用?正好像,你觉得你遇到贵人了,整天对他俯首帖耳得,你却过的越来越差,你觉得这贵人有用吗

青秀路其实宽度可以了,只要把经过的路口下穿或上跨,与民族路口同样搞上跨,一路到云景路,想办法按双向四车道高架方式接通翠竹路,问题不大,既然**想到要隧道打通青秀山接五象,这点算什么

我再说一次吧,这个隧道在凤岭南路出口是连接桂花路的——虽然我是一百个不愿意,以后施工阶段以及建成后上下班会拥堵得厉害...
另外,这个隧道能否推进最大的了困难见下图——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在还是以经济建设为中心了,以前冷战的产物,估计也要让位经济建设了。

城管乙 发表于 2020-1-17 12:38
再补充一下,如果这条隧道修过去万象城肯定得废,请风水先生来看一定会说这条隧道破了万象城的风水,实际 ...

也未必,你看老万达那是是多少条大动脉,还是邕江大桥的冲,生意好得很

赶紧建啊,南宁大桥越来越堵了。最好是桥面加隧道+