导 航
楼主: CPU667788

[城建] 去年长沙19万毕业生有近五成留在长沙

湖南虽说整体不是很富裕,但还是挺养人的,人才辈出,想回就回来吧,家乡永远欢迎游子归来。

tieshuai 发表于 2020-1-16 15:34
我同学里2003年毕业的时候,只有5个人留在长沙,其余的都去外地读研,或去沿海了,现在1/2回长沙了。

我 ...

长沙的房价物价还是挺幸福的,但是我不太习惯长沙的气候了

我就是从上海回来的,在上海待了快十年,始终找不到归属感,实话实说还是回来安逸,哈哈哈

除了气候不好,其他都好

好,希望有越来越好的环境、就业机会,留下的就会越来越多

长沙的空气指数确实不怎么好,其它都行

吸引人最重要的还是要有好的就业岗位,产业必须跟上。

有能力的没有这个自信在一线城市买房子

长沙空气质量指数也没很糟吧,除了冬季因气温低不利于污染物扩散,指数爆表很多时候是北霾南下造成的,好在长江中下游雨水充沛,有利于空气质量,有些人还分不清楚雾和霾,有时能见度不足并不一定全是霾

长沙不用加班,开玩笑,坐标河西中芯软件园996,长沙周六上班的多,晚上不加班的少,三一中建不加班??

看专业 工程机械的 肯定都跑长沙来,影视娱乐的跑长沙来,跟你读大学选专业一样。

rileydeng 发表于 2020-1-16 17:54
既然自己带这些毕业生,应该引导他们在长沙就业、创业。

人家应该站在为学生前途考虑的角度,尊重学生的前途与自我的选择,这是为师之本。

leeyeede 发表于 2020-1-17 22:56
长沙不用加班,开玩笑,坐标河西中芯软件园996,长沙周六上班的多,晚上不加班的少,三一中建不加班??

同麓谷,坐标你隔壁,上市企业!无论有事没事都是强制加班996~公司风气很差,都是为了每个季度会议把数据报告做得漂亮。。

ezel 发表于 2020-1-17 22:50
长沙空气质量指数也没很糟吧,除了冬季因气温低不利于污染物扩散,指数爆表很多时候是北霾南下造成的,好在 ...

气候不好不是说污染,是说夏天蒸笼般热得死,冬天湿冷的死!

CZZC 发表于 2020-1-20 10:14
气候不好不是说污染,是说夏天蒸笼般热得死,冬天湿冷的死!

嗯是的 气候是不好  但我针对的是有些人说空气质量不好的