导 航
楼主: CPU667788

[城建] 去年长沙19万毕业生有近五成留在长沙

小心你的木头 发表于 2020-1-16 21:05
长沙居家生活真是太舒适了,但没有一点压力,人也会颓废,我还想着去深圳看看

海外工作三年,每天熬夜加班,原本13小时时差经常搞成只有7小时时差,直到有一天爱的人离去,直到有一天发现镜子里的自己很颓废,白头发好像一夜之间多了好多,才明白什么才是自己要的生活。于是兜兜转转回到了长沙,现在非常非常排斥加班。周末会去橘子洲、大学城转转,去梅溪湖听听音乐剧,父母朋友都在身边,心理安定了不少。

而我的同学,硕士毕业以后工作2年,他觉得在长沙的工作太无趣,每天下班走路回家吃饭什么都不用想。于是他决定去深圳闯闯,但他也说只是去见见世面,3-5年以后还是会回来。

只能说想要什么样的生活是自己的经历决定的,在长沙生活会不会颓废也要看个人。但不可否认的是,长沙对于大多数在一线城市的湖南人来说,就是最后的港湾。有创劲儿的时候就往前冲,累了就可以回长沙,那就是家的所在。

评分

在长沙没压力?颓废?那是月薪上万了?

我毕业时,长沙有单位主动来问,我们没有一个湖南人愿意回长沙

现在长沙进步了,越来越多人的愿意留长沙或者外地的湖南人回长沙,是好事

回长沙就是提前退休养老状态

esthersu 发表于 2020-1-17 00:22
我自己很喜欢长沙,所以也经常和他们讲长沙的好,希望他们选择留下。但是,优秀的多数还是离开长沙了

长沙很多行业还是太薄弱了,优秀的肯定希望有更多机会。比如说金融行业,长沙建这么多box,200+,但是金融行业是真的发展很一般,看看GDP水平相当的宁波

esthersu 发表于 2020-1-16 11:55
能力强的,专业好的,学校好的,多数还是离开了长沙,
去向最多的是珠江三角洲,其次是长江三角洲。
我自 ...

第一句话绝对不同意

会越来越好的,长沙的创新生态和产业生态在进步。

人才代表未来,留住人才就能成就长沙美好的明天,加油长沙!

我一亲戚夫妻两个从上海搬回了长沙,他们说长沙幸福感太强了,朋友圈的长沙人周末都是带仔出去玩野炊烧烤什么的,他们以前在上海晚上经常要加班,周末喜欢在家里休息睡觉,外面吃饭上海排队的多,长沙排队的少。要不是孩子将来要回上海高考,估计不会回上海了

虽然我还不到30岁,如果条件允许,我现在就想退休……我只觉得除了工作我有太多的事情想做了,但我没有时间和精力去做。我在微博上有看到长沙的车迷朋友,一有空就去拍车,一放假就去运转。虽然我算不上车迷,但我挺羡慕这种在自己的兴趣爱好上的行动力。如果因为工作不忙就觉得无所事事,那是自己业余的兴趣爱好太匮乏了吧。或者说还有人觉得不能直接带来经济收益的事情都不值得去做?都成年了难道还有很多人像学生时代把美术、音乐、体育课都占掉的主科老师一样想吗?而且这年头,你除了工作以外培养一点别的能力,万一遇到裁员了或许还能很快地换个行业或岗位。

评分

gengshui 发表于 2020-1-17 11:34
我一亲戚夫妻两个从上海搬回了长沙,他们说长沙幸福感太强了,朋友圈的长沙人周末都是带仔出去玩野炊烧烤什 ...

长沙是家长不累孩子累,上海孩子没那么累但家长累

初中同学几个,他们在湖南或者内陆读的大学,找工作时候他们跑上海来了,现在还依然留在上海,而我,回湖南了。

AnyName 发表于 2020-1-17 09:47
长沙还是太安逸了,有能力还是去一线城市闯荡吧,在一线城市混不下去了回家乡也欢迎,再怎么样也能带来一线 ...

看来1个个在长沙发展就都成没发展空间,都到顶了,在长沙月薪都上万吧。光看今天的贴以为谁到长沙都上万了。今天是我第一次看到说在长沙就安逸的

在深圳打拼了20年,尽管有房有车了,但始终还是觉得没有归属感,总想着过几年回长沙算了,身边的同学朋友大部分也有这种想法。