导 航
楼主: yhnmg

苏州代表委员建议城市升格

动了就有位置了,大家可以争取了。

zimmer89 发表于 2020-1-17 14:04
问题是,苏州GDP排名下降,也是国家的各种政策倾斜造成的啊,城市级别在限制着GDP的增长。
如果苏州能 ...

那是你这么认为,在省会,直辖市,乃至国家层面,人家可没认为苏州GDP下降是他们政策的结果啊。

人家只认为苏州结构不行,不可持续。
看看领导人有多少年没来苏州了?

yue1943 发表于 2020-1-17 14:06
动了就有位置了,大家可以争取了。

这啥逻辑?南京副省这么久了,其他城市有汤了?
南京全域并区了,其他城市也没见汤喝啊。

为rmb服务 发表于 2020-1-17 14:06
那是你这么认为,在省会,直辖市,乃至国家层面,人家可没认为苏州GDP下降是他们政策的结果啊。

人家 ...

这样的话,那成 死结了。。所以GDP排名一直掉下去是唯一的结果了?

水豆腐 发表于 2020-1-17 14:07
这个逻辑也是无敌了

怎么着也是对标东面,或是南面那个sz。跟在首位度屁股后面,一丁点志气都没了 ...

当然可以争取,凡事顺势而为不是更好吗?

zimmer89 发表于 2020-1-17 14:09
这样的话,那成 死结了。。所以GDP排名一直掉下去是唯一的结果了。

所以才有了代表提出的言论出来了,不然就是死结。

yue1943 发表于 2020-1-17 14:09
当然可以争取,凡事顺势而为不是更好吗?

关键的是,争取跟首位度是否升级有啥关系?

ciel7 发表于 2020-1-17 14:15
哎,这不很好理解吗,基层就算编制能扩大,但是你一个地级市能配多少领导呢?
本来50个小警察配一个局长 ...

我不是说不求升级。
我一直认为苏州三大目标,升级,机场,全域并区。

只是说,目前文件里其实并没有对教师警察等编制进行过限制。

当然,其实我也知道原因,只是不方便在这里说吧,简单的一句话,编制内外收入……

yue1943 发表于 2020-1-17 14:38
那我想多了,也是希望苏州更好。

唉,朝中无人啊……
升级这种事,确实得国家层面说了算

为rmb服务 发表于 2020-1-17 14:39
我不是说不求升级。

升级,机场,全域并区
===========================
精辟,切中要害,抓住最有价值的东西。

为rmb服务 发表于 2020-1-17 14:39
我不是说不求升级。

我觉得苏州三大目标应该是并区,通苏嘉,机场。
1. 并区涉及到全市能否合力,现在全国趋势就是区域中心抽血地方,苏州再不合力早晚被抽。
2. 通苏嘉涉及苏州定位,是继续做附庸,不能掌握自己命运走出去。这一点和我们搞一带一路摆脱美国有异曲同工之妙。大家细品!!!
3. 机场有无涉及国际影响力,说句实话,没机场老外谁知道你在哪里,你们出去旅游会选没机场的自己打火车过去,没旅游团想想就发怵。苏州只有打响国际名片才有机会在三产发力,否则转型来转型去也就是工业城市,白瞎2500年的历史了!

金鸡湖王 发表于 2020-1-17 14:46
升级,机场,全域并区
===========================
精辟,切中要害,抓住最有价值的东西。

也是感觉最遥远的东西。。唉
现在只求个动车所。

期待一下,升级成功

theway0001 发表于 2020-1-16 17:03
有几个问题要解决
1、现有的地级市省会级别问题,如郑州、昆明等,一般来说这些省会升级的排序在苏州前
2 ...

深圳实际享受直辖市待遇,苏州某些方面享受副省级待遇,比如四大行都是省级支行

副省级、计单估计不会再有了,也许会换个新叫法如果要给,然后在这种新地位模式下寻求破解行政区划数量限制,铁路机场等掣肘问题可以迎刃而解