导 航
楼主: yhnmg

苏州代表委员建议城市升格

为rmb服务 发表于 2020-1-17 09:56
虽然嘴上说什么计单幅省是上个世纪的事,什么过时了云云的,但是目前看起来就这样这个才是真正的最实在意义 ...

同意,
我觉得既然提了,敢想才能敢干,这届我觉得有点意思。

一切皆有可能!思想再解放,开放再出发,目标再便攀高!

mst11111111 发表于 2020-1-17 09:27
深圳和直辖差不多了,省内各种和广州撕,互怼,论坛上都是

就是,人家可是特区,和直辖差不多。不过那些广东的喜欢说自己有两个一线城市,不知道深圳喜不喜欢这种说法,其实这个一线跟广东可以说没半毛钱关系,硬凑

my2020 发表于 2020-1-17 11:50
不过这样说的话,给无锡计单是不是也会变好,给南京直辖是不是也会变好呢?

那这样说的话,全国都需要 ...

那你的意思是苏州没必要升级?

金鸡湖王 发表于 2020-1-17 12:31
可以啊,做到地级市第一或省会第一就给你升,做不到别BB。

这显然不是做到第一就能升这么简单,否则苏州升级之后又会有新的地级市第一,是不是也要升级了,照这样升下去全是副省级了

cqlzcl 发表于 2020-1-17 12:36
这显然不是做到第一就能升这么简单,否则苏州升级之后又会有新的地级市第一,是不是也要升级了,照这样升 ...

第一后还要达到统一的标准,才能升。
这样城市才有活力。

jydf 发表于 2020-1-17 12:49
也许这两年南京会有一个华丽的转身,苏州和徐州看谁能胜出撑起一片天

期待啊,只有这样苏州才可能有机会。

jydf 发表于 2020-1-17 13:02
什么叫更大范围规划发展?南京已经是省会了,更大范围发展只能是再升一级了,苏州和徐州???

再升一级是什么?国中算吗?不然怎么升呢?

酒店控小闲 发表于 2020-1-16 11:01
为啥一定要计划单列市,不直接副省级市?

因为计单好处更大啊,财税央地2级分账,不需要给省里分钱了。副省级省会有的,计单全有,省会没有的计单也有。

水豆腐 发表于 2020-1-17 13:07
不关心南京的事情,南京怎么样跟苏州没关系

非也,要说江苏的事情还是看南京,南京是首位度。。。

说句题外话,小孩学校里,之前学习好排在前几名的,一直受照顾表扬,老师一些带点权力的事情都会让这些学生,然后个别同学慢慢退步之后,就不会再受到老师的关注,其他的当然也没有,逐渐就埋没在众多学生之中悄无声息,老师也不会因为你退步而照顾你给你更多,苏州同理。

金鸡湖王 发表于 2020-1-17 13:52
说句题外话,小孩学校里,之前学习好排在前几名的,一直受照顾表扬,老师一些带点权力的事情都会让这些学生 ...

一直是这样啊,所以如果苏州GDP下降,特别是跌出前十,那别说国家领导人,国家层面官员都不大会来看你,如果省内第二,省里都不当你一回事。
其实,往大里说,只有京沪深才基本上是万一有钱国家急的,其他的哪怕广州都不好说。
看看天津重庆,虽为直辖市,但是如果经济跌了,一样不会当一回事。

水豆腐 发表于 2020-1-17 13:54
南京把区都给并了,苏州并了几个?南京能吃一堆政策,苏州能吃到多少?它就算变首都了都跟苏州没关系

水涨船高
南京不动,始终压人一头啊

yue1943 发表于 2020-1-17 14:00
水涨船高
南京不动,始终压人一头啊

动了你就有汤了?

为rmb服务 发表于 2020-1-17 13:58
一直是这样啊,所以如果苏州GDP下降,特别是跌出前十,那别说国家领导人,国家层面官员都不大会来看你, ...

问题是,苏州GDP排名下降,也是国家的各种政策倾斜造成的啊,城市级别在限制着GDP的增长。
如果苏州能得到与成都、武汉一样的资源,哪怕只要一个动车所和机场,GDP排名哪那么容易掉下去。