导 航
楼主: yhnmg

苏州代表委员建议城市升格

I江蘇 发表于 2020-1-21 22:44
深圳那是北京的干儿子,H二代资本天堂,一堆红顶伪民企,没国家改革开放广东能起来?三来一补,依赖外资

帝都驻华南办事处

zzmmjj123 发表于 2020-1-21 21:36
苏州就是把钱给了某京造地铁 然后省里又把钱给了西部。财政就是这样挥霍浪费

南京拿苏州钱修地铁?张口就来?建设地铁的资金主要来源是土地收入+借贷。南京的土地收入国内都是长期前5, 2017年南京1700亿(2016是1600亿左右),也就这两年房住不炒才停下来。无知。

december2019 发表于 2020-1-21 17:13
首位度是和落后地区学的,人家是因为落后需要省会带动,和沿海发达地区有本质性区别,走倒退了

很精辟,其实苏南地区是给苏省减负的,完全不用去羡慕中西部落后省份的省会的首位度问题,有些人格局太小。

I江蘇 发表于 2020-1-21 22:40
广东能起来全靠国家改革开放,放开政策限制,引进港资外资,你去了解一下三来一补和深圳红顶伪民企再吹广 ...

江苏前千年奶牛,前两任出了元首都没改变这种现状指望我这是一介草民?广东和江苏的差距可不仅仅是经济总量这么简单

又下大棋啰 发表于 2020-1-21 23:37
南京拿苏州钱修地铁?张口就来?建设地铁的资金主要来源是土地收入+借贷。南京的土地收入国内都是长期前5 ...

借贷?不用还款的贷么?卖地的钱修地铁?第一次听到,那你其他的不用花钱吗?别和我说省里税收南京没用。

水豆腐 发表于 2020-1-22 00:12
你们南京版能造谣苏州耕地只有1000平方公里,全域开发,80%陆地可开发,吃尽所有政策之类的,就不允许苏 ...

我没胡说八道呀,他们南京人怎么那么高潮,钱怎么用我不知道。
苏州靠近上海是事实吧,gdp才税高是事实啊,地铁修的多是事实啊,而且通了几个城际到安徽也是事实啊,但是苏州没有什么ZZ地位也是事实。
南京啥都没有为什么啥都比不过,这些软的东西那么能花钱弄这不是事实么。

zzmmjj123 发表于 2020-1-22 12:37
借贷?不用还款的贷么?卖地的钱修地铁?第一次听到,那你其他的不用花钱吗?别和我说省里税收南京没用。

卖地的钱修地铁这是常识

emu350 发表于 2020-1-22 12:51
卖地的钱修地铁这是常识

省里给南京的转移支付,也确实缓解了南京修地铁造成的财政压力。即使地铁修得多了,也不至于影响教育卫生等其他民生支出。
但对于苏州,不仅没人给分担,而且承担的上交一点不少。所以尤其是目前的 5线同建,苏州财政压力非常大,加速卖地。

emu350 发表于 2020-1-22 12:51
卖地的钱修地铁这是常识

你怎么开心怎么说

zzmmjj123 发表于 2020-1-22 15:30
你怎么开心怎么说

你需要加强知识学习,而不是章口就莱,成为首位度嘲笑苏州版的把柄

emu350 发表于 2020-1-22 15:43
你需要加强知识学习,而不是章口就莱,成为首位度嘲笑苏州版的把柄

笑死了。你的知识不就是自己认为什么就是什么?搞得好想你是多权威的人物。说句这个是常识,你就真的觉得自己是个啥?没必要和你这种人杠,因为不值得。

首位度嘲笑,只是这个高楼迷上这个板块的嘲笑吗?

大到贴吧,抖音,城市论坛,哪里没觉得搞笑。哪里不知道HJ。自己爱玩玩去。我也不爱和无聊的人辩论,重读幼儿园,老师教教你怎么会说话。

zzmmjj123 发表于 2020-1-22 15:51
笑死了。你的知识不就是自己认为什么就是什么?搞得好想你是多权威的人物。说句这个是常识,你就真的觉得 ...

你这种人的存在就是给苏州招黑的。对了,本人除了出差就没去过蓝鲸,南京怎么样也跟我没有半毛钱关系。

说来说去苏州经济严重不容乐观才是最重要的,别人怎么样也不会给苏州带来什么。。主要看下一年蓝书籍怎么破局了

emu350 发表于 2020-1-22 15:55
你这种人的存在就是给苏州招黑的。对了,本人除了出差就没去过蓝鲸,南京怎么样也跟我没有半毛钱关系。

你们是真的恶心,我给苏州招黑?那请问谁在论坛里跳?还冒充苏州人。真低级。

这位委员有魄力,有眼光,苏州已经到了瓶颈了,体量大,经济转型难,向心力不足,现在需要强有力的政策支持,加上苏州一直敢干敢闯的精神,苏州必定再次腾飞