导 航

[纪实] 马栏山中国原创音乐剧基地挂牌 汇聚知名艺术家,开展音乐剧创作及培训

什么产业肯定都要往上游做,视频行业摄影和后期好找,一个好的IP却是可遇不可求,这就是文创产业的上游。
所以总盯着视频这一亩三分地,最后就只能做成一个外包基地,现在马栏山的方向才是正确的方向
shawnm802007 发表于 2020-1-16 21:38
什么产业肯定都要往上游做,视频行业摄影和后期好找,一个好的IP却是可遇不可求,这就是文创产业的上游。
...

确实,21世纪什么最重要?创意创新最重要,这部分的附加值未来会以几何级数增长,长沙一定要牢牢把握住。第一、第二产业附加值会越来越低,第三产业的附加值会越来越高。
势头是好的,但是真做起来很难,国内音乐剧起步晚,现在已经有很多艺人也开始加入到音乐剧团队中,希望能有好的发展吧。毕竟中国做音乐剧稍有成效的只有上海,北京都差点意思。
芒果台的声入人心节目给国内音乐剧打了一剂强心针,能借这东风发展相关产业是好事儿
我想送我儿子去学习音乐剧,有联系方式吗
灰太翔 发表于 2020-1-20 10:20

不知道,你可以到马栏山文创园官方网站“互动交流”那里问一问
可不可以顺势把浏阳河打造成国家音乐产业基地(重点芙蓉段),浏阳河本身因为歌出名,湖南籍的人才众多,加上芒果台,让音乐演绎、音乐展示、音乐创作、音乐器材等产业化。
灰太翔 发表于 2020-1-20 10:20

有条件就出国去美国、英国,韩国也行,国内首选上音、北舞、上戏、中戏
fffffreak 发表于 2020-1-21 16:12
有条件就出国去美国、英国,韩国也行,国内首选上音、北舞、上戏、中戏

才8岁呢,只是想让他接触接触,呵呵,谢谢你指的康庄大道
忘川浮生若梦 发表于 2020-1-20 11:30
不知道,你可以到马栏山文创园官方网站“互动交流”那里问一问

谢谢啊,我家住得近,哪天去看看

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 03:15 , Processed in 0.075720 second(s), 4 queries , Redis On.