导 航
楼主: gaoloumi2006

[新闻时讯] 江苏首个!南京获批立项建设教育部前沿科学中心

目前获批的大学都是一个大学一个,也可能今明两年南大就有了,迟早而已。再说了,一个前沿科学而已,很多重点大学都没有。有的科研领域不仅有南大,还前几,东大反而没有,这不是很正常。最近看到有几个,本想转到高楼迷。捧南踩东,捧东踩南,都是愚蠢的行为。南东一个文理,一个工科,领域不同。东大最近教育部双一流,四评,三大奖成绩都很好,发展势头强劲。南大也在复苏,近期几个国内外主要榜单综合排位都比较稳定,排在第六。这两所高校都给南京乃至江苏的科研做出了贡献,缺一不可。

关键是苏省要对南京进行彻底的支持,否则如何与其他省份的学校进行竞争。

南大去苏州就是去拿苏州的补贴,重心不可能去外地的

这消息前几天就看到了,也不算什么了不得的大新闻。但还是忍不住说几句,南京版有些人实在奇葩。科大也没上,工科强校哈工华科西交都没上,能说明什么?单凭这个来论学校强弱,你小学毕业了吗?南京版有些人就是这样,屁大点事都能给他说的地动山摇,把版里搞得乌烟瘴气。

nickly2007 发表于 2020-1-15 22:30
少在这边瞎带节奏。北大清华浙大中科大复旦都没,也没见你们喷。

你个管理员能不能有管理员的样子,老是这种攻击性的语言,表现不了你的风度和学问,也装逼不了气质。人家北大清华复旦之类是第一批,2018年就有了吧。

清华大学量子信息前沿科学中心;

北京大学纳光电子前沿科学中心;

浙江大学脑与脑机融合前沿科学中心;

四川大学疾病分子网络前沿科学中心;

天津大学合成生物学前沿科学中心;

同济大学细胞干性与命运编辑前沿科学中心。

居安思危,多担心一次,假如最后事实证明自己错了,那么我们损失也只是多担心了一下,如果没有意识到某些事情或者缺点,
那么我们损失可能就是一个机会机遇等等,明白吗?

当然,你也许会说,担心解决不了什么,不错,单纯担心确实没有意义,但是大家如果都这样担心,具有普遍性,上面肯定会关注这种民意,
有潜移默化的推进作用吗,不是凡事立即有效果。

南大严格来说,肯定还是牛逼的嘛,只是没有以前那么牛逼了。这么说也是故意而为之的,其实就是希望他能重振雄风。

austsyj 发表于 2020-1-16 09:16
你个管理员能不能有管理员的样子,老是这种攻击性的语言,表现不了你的风度和学问,也装逼不了气质。人 ...

你是不是眼睛有问题,还是你送我的管理员?我要是管理员我早封了你了整天乌烟瘴气的。居安思危哥

nickly2007 发表于 2020-1-16 09:30
你是不是眼睛有问题,还是你送我的管理员?我要是管理员我早封了你了整天乌烟瘴气的。居安思危哥

我要是有能有把XX搞得乌烟瘴气的能力,我肯定用这个能力去给南京打Call,
再次声明下,我只是高楼米论坛版块有这种看法,但是头条或者朋友圈,其他地方我是
以宣传为主,南京风光多美,如何适合生活,有针对场合的。

austsyj 发表于 2020-1-16 09:36
我要是有能有把XX搞得乌烟瘴气的能力,我肯定用这个能力去给南京打Call,
再次声明下,我只是高楼米论坛 ...

搞笑了 朋友圈里都是自己人你们宣传为主,高楼迷这种公开场合了你们居安思危,真是会宣传。
你们这帮人是不是乌烟瘴气,这个贴里自有判断。

nickly2007 发表于 2020-1-16 09:30

都是在南京生活,何必为难自己人,攻击人?
我希望以后这样,以后我说的不对,你就用比较准确的事实来更正下,一方面
相当于科普下事情的真相,另一方面,可以用事实来塞住想真正喷南京的真黑子,
只要都是为南京好,我也不介意作为反面教材而被大家公正批评。
你看我还是实在的嘛,虽然 很多人说我这不好,但是我从来不掩藏吧?
论坛混了近4年,从来不想换马甲,我有其他2个号,是因为之前被封号迫不得已。
希望以后我们都好好说话。

austsyj 发表于 2020-1-16 09:43
都是在南京生活,何必为难自己人,攻击人?
我希望以后这样,以后我说的不对,你就用比较准确的事实来更 ...

我觉得你们的逻辑有问题,南京当然有问题,但是很多时候我觉得你们是在无病呻吟
就比如这个贴,东大入选,恭喜东大就完了,非要扯南大。每个学校都各有所长,就算算上你发的第一批,现在两批十来个学校就说明什么?南大就完了? 中科大这种纯理工科的都没入选,中科大就完了?多少名单只有南大没有东大,东大就完了?既然有第一批第二批,那你们等等第三批第四批会怎样?我拜托你们就事论事,不要把没必要的东西扯进来

nickly2007 发表于 2020-1-16 09:40
搞笑了 朋友圈里都是自己人你们宣传为主,高楼迷这种公开场合了你们居安思危,真是会宣传。
你们这帮人 ...

1. 朋友圈都是自己人,你哪里来的自信这么判断啊?我朋友圈不到1/3是南京的可好啊?
2. 你怎么把头条给忽略了啊?高楼迷只是高楼迷爱好者,相比头条,微博,真的是小众啊。

austsyj 发表于 2020-1-16 09:49
1. 朋友圈都是自己人,你哪里来的自信这么判断啊?我朋友圈不到1/3是南京的可好啊?
2. 你怎么把头条给 ...

你朋友圈另外2/3加一起多少人?你头条几个粉丝?高楼迷一天流量多少?拿你自己的社交圈和公开论坛比流量?

nickly2007 发表于 2020-1-16 09:49
我觉得你们的逻辑有问题,南京当然有问题,但是很多时候我觉得你们是在无病呻吟
就比如这个贴,东大入 ...

在我眼里,我意思没有说明东大比南大好啊,只能表明东南进步,南大退步。而且南大不能与东大比啊,一直要对标北大清华复旦浙大,所以我才说退步了。

我们的争论到此为止吧,适可而止,不然,论坛就真的被我们两吵的乌烟瘴气。

austsyj 发表于 2020-1-16 09:52
在我眼里,我意思没有东大比南大好啊,只能表明东南进步,南大退步。而且南大不能与东大比啊,一直要对标 ...

这贴到底和南大有什么关系?????你要不要把南航南理南农全带着评价一遍?入选这个就是进步,没入选就是退步?能不能就事论事?

gpu 发表于 2020-1-16 07:50
说这话才是懂行的,唱衰南大的都是黑子。天朝一切都要先看国家定位,国家定的档次,这叫历史的进程。然 ...

清北复交,南大也冲不到第三吧,只能跟浙科争第五。