导 航
楼主: 乔倾

[交流互动] 郑州市2019年净流入人口达46万人

个人认为河南是最值得骄傲的省份,自己生产的粮食除养活自己一亿人外还每年外调粮食及粮食制品400亿斤,跟自己条件差不多的(没啥国家发展资源)省份,经济总量高出他们很多,除了几个沿海占尽天时地利的(广东,江苏,浙江,山东)省份外,超越了另一部分沿海省份及内地发展条件(副省级城市,N所好大学,国家重点央企,国家科研机构等)远好于河南的及其他的所有省份!还有一千多万河南人给珠三角,长三角,京津贡献各种职业及劳务需求,为当地发展做贡献。

queensnow 发表于 2020-1-19 13:52
父母都是湖南湖北人。我在郑州长大。父母也都很喜欢这座城市。不太懂这么多河南本土人为啥一天到晚黑

河南人就是不团结,一盘散沙,要不才会被别人黑,城市发展也是,老内斗,搞平衡,早一心一意发展郑州,郑州也早牛逼了,河南形象也会大幅提升,河南人也不会被外人黑这么厉害了

sunyd1009 发表于 2020-1-19 14:51
河南人就是不团结,一盘散沙,要不才会被别人黑,城市发展也是,老内斗,搞平衡,早一心一意发展郑州,郑 ...

说的在理。

等风也等你 发表于 2020-1-19 13:30
我是江苏徐州人,房子买在了郑州,一心想回郑州,今年两个在北京的朋友都已经回郑了,还都是海归,我也在努 ...

能在满大街都能喝上羊肉汤的省会城市也就是郑州了吧。

整个豫东地区商丘周口驻马店信基本都是平原,老老实实种地,工业放在了豫西地区,结果豫西人看不起豫东人。

queensnow 发表于 2020-1-19 13:52
父母都是湖南湖北人。我在郑州长大。父母也都很喜欢这座城市。不太懂这么多河南本土人为啥一天到晚黑

父母长江以南的,我在郑州生长。
大江南北、欧洲亚洲也去了不少地方,感觉国内一二线城市在生活上没有本质差别。郑州以前也并没多差,现在更是欣欣向荣,未来不可限量。目前的不足,还是精细化和优质高等教育,前者正在蜕变,后者要靠天恩。
河南人包括河南媒体骨子里有股自嘲精神,算是集体人格吧,却被一些别有用心的人利用,当作了黑豫的材料。中原大地是好地方,催生孕育了华夏民族,在中华文明史上地位显赫。近千年落伍了,现在终于否极泰来。
感恩河南,天佑郑州!希望戴上国中帽子的郑州如吾等所愿奋发图强,率中原诸小弟再创辉煌。

二七达人 发表于 2020-1-19 15:27
大江南北、欧洲亚洲也去了不少地方,感觉国内一二线城市在生活上没有本 ...

说的不错。。

不能只看现状,要看潜力。
如果看十年前的深圳,你能想到他会比肩北上广吗?
给郑州一点时间,他会证明自己的!

现在的国际国内形势,对于郑州的发展确实是利好,一定要抓住机会,乘势而起。

郑开大道东四环交叉口红绿灯,等红灯时间一年一个台阶的增加~~

wxlwxlwxlwxl 发表于 2020-1-19 15:19
整个豫东地区商丘周口驻马店信基本都是平原,老老实实种地,工业放在了豫西地区,结果豫西人看不起豫东人。

放在豫西是因为豫西山里有煤有矿,国家的安排这没办法。

我山西大同的,05年毕业来郑州。基本上看着郑州一天天好起来。希望郑州越来越好

二七达人 发表于 2020-1-19 15:27
大江南北、欧洲亚洲也去了不少地方,感觉国内一二线城市在生活上没有本 ...

总结的很到位!和郑州一起努力吧

chengteam 发表于 2020-1-14 23:21
我一个石家庄土著读完研不是就跑你们郑州了哈哈哈

欢迎欢迎啊

东东321 发表于 2020-1-20 23:21
我山西大同的,05年毕业来郑州。基本上看着郑州一天天好起来。希望郑州越来越好

太原比郑州差很多吗???