导 航
楼主: 乔倾

[交流互动] 郑州市2019年净流入人口达46万人

这个不夸张 我身边同事媳妇重庆 回郑州定居,我老家姨夫家女儿 结婚了郑州定居。郑州的吸引力还是ok的

vtecisthebest 发表于 2020-1-15 19:57
南方欠发达………是阿卡林省吗

是的。。。

lthy 发表于 2020-1-14 23:24
建成区多少,市域建成区容易混淆概念,以为主城这么大

传闻某州所辖各郊县均发现特大金矿,四十多万人移入郑州全都是前往郊县淘金的,满意不?
丫最近脸上起荨麻疹了痒得难受跨区来找抽解痒是不是?

你们不要在这自嗨了,省得又被一些落户北上广的人说你们认知水平低,没见过世面

shuainiu2012 发表于 2020-1-16 14:32
你们不要在这自嗨了,省得又被一些落户北上广的人说你们认知水平低,没见过世面

我们同楼邻居都有南方某省的,小区里东北的有数个。

我很想知道,这个流入人口是怎么计算出来的,我来到郑州这么多年了,也不知道被计算进去没?户口还在老家。

pl04188895 发表于 2020-1-16 13:57
传闻某州所辖各郊县均发现特大金矿,四十多万人移入郑州全都是前往郊县淘金的,满意不?
丫最近脸上起荨 ...

我喜欢你的头像

感觉现在外地来郑州定居、工作的真是不少,现在不少大学山东的同学都羡慕我在郑州工作,放在十年前不敢想象

wangzileba 发表于 2020-1-16 15:34
感觉现在外地来郑州定居、工作的真是不少,现在不少大学山东的同学都羡慕我在郑州工作,放在十年前不敢想象

你是哪里人?为什么羡慕你在郑州?

说不定七八年后那些在苏州 南京杭州花高价买过房子的河南人,还会羡慕生活在郑州的车老同学,首付多花两三倍,月供多出两三倍,到头来郑州城市规模比你还大,人口比你还多,奢侈品 快时尚 该有的有,只是比你少而已,离家又近。      2020年了,我是不觉得生活在苏州无锡宁波甚至南京比重庆成都好多少,杭州且不算,郑州的目标是成都 重庆,郑州我觉得现在最重要的是,赶快建设一个像西湖 钟山那样的大的公园,郑州就缺大的生态公园,这个对郑州是有画龙点睛的作用的。趁着黄河高质量发展这股东风,行动吧。

画布影子 发表于 2020-1-16 14:54
我很想知道,这个流入人口是怎么计算出来的,我来到郑州这么多年了,也不知道被计算进去没?户口还在老家。

常住人口,不算户籍。在当地半年以上,主要看居住证、社保还有社区大妈上门调查

北上深广杭 成重武南郑州,未来城市综合实力十强。

WonSon 发表于 2020-1-15 18:38
一般你单位有点牛b啊 竟然有高考状元 必须在宇宙中心

高考状元在就业市场并不显眼

郑大今年收了300多个师资博后,基本全是原985高校的毕业生,3年前就一二十个。

wxlwxlwxlwxl 发表于 2020-1-16 15:54
说不定七八年后那些在苏州 南京杭州花高价买过房子的河南人,还会羡慕生活在郑州的车老同学,首付多花两三 ...

人在那生活看的是收入

wxlwxlwxlwxl 发表于 2020-1-16 16:00
北上深广杭 成重武南郑州,未来城市综合实力十强。

这个夸张了,天津跌不出前十