导 航
楼主: 山水喜相逢

[泉城风貌] 闲逛泉城路

山水喜相逢 发表于 2020-1-14 17:04
贵和和银座有点不思进取,占尽天时地利,却在这一轮济南爆发中缺席。

贵和够努力了,银座的确是不思进取

悠悠济南府 发表于 2020-1-14 16:58
题写舜词的谢玉堂,是拆济南老火车站的那个吗?

查了下,还真是,原副*长、九届副*席、大舜文化研究会会长谢玉堂

中关村电子一t条街没拆没改造,照样倒闭了,舜井街不清理现在也倒闭的差不多了

先顶后看,山总威武

kodu 发表于 2020-1-14 16:24
舜井那一片应该建成宽厚里样式的,最次也得像红尚坊。白瞎那口井和石碑了,文化底蕴荡然无存。商场就是县城 ...

样式可以和业态多契合,即使建成野兽派或未来派建筑,档次不行也白搭,舜井街确实太低档了,寄希望于引入商家百花齐放改造变形吧.

续昨再次穿行宽厚里,目标泉城路。
这姑娘是我按下快门电光火石之间突然冒出来的,令我措手不及,最离谱的是,她看起来还很高兴,不知道严重破坏了我的构图吗,我简直出xi离chu愤wang怒wai了,决定高清无码放出来,。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冷冷的冰雨123 发表于 2020-1-14 16:37
喜欢这种图文并茂的帖子,泉城路片区提升空间很大,希望这次改造能够圆满成功

感谢赞帖。
实话说不是特别抱希望,几大行政机构和老旧社区(80年代****新居)不整体改造开发,也只能是给泉城路蹭蹭皮,明府城不大改,泉城路片区腾挪有限。

宽厚里北街。
和世茂之间好大一块空地,春节弄个庙会不要太火。另外整个宽厚里和周边阡陌交通,鸡犬相闻,游客在内曲径通喧,出入便宜,动线设计的很合理,非常适合逛吃逛吃

本帖子中包含更多资源

x

谢兰总顶贴。

寸土寸金商业地块打造运动天地,为开发商点赞

本帖子中包含更多资源

x

iseeeeee 发表于 2020-1-14 16:53
济南商业街火东西不火南北

说的很形象,确实如此,看看泉城路两边,除了芙蓉街曲水亭,南北向的包括舜井街天地坛县西巷榜棚街等等都不温不火,嘛道理呢,莫非和地下泉脉走向有关,水为财嘛

世茂一面,有点低档,应该从招商上下功夫,这里天然围合成一个巨大的内庭,好好打造极有价值,实在没招,就上烧烤吧

本帖子中包含更多资源

x

BU再后悔 发表于 2020-1-14 17:32
济南老城内的老建筑不该拆,应该以旧修旧。泉水南边起了太多高楼了~

有机更新是提倡的,但泺源大街以银座为代表的一溜高楼,确实不该建,严重破坏了佛山倒影景致,改变老济南山湖河一线老城视界,历史总有太多遗憾,又岂止济南。
借图一张

世茂穿到泉城路,东段路北哪有商业可言。这电车,不说了

本帖子中包含更多资源

x

还在更新    厉害了

SOM 发表于 2020-1-14 17:58
舜井街如果不改造任其发展可能会形成微缩版的秋叶原。现在也可以向这个方向发展。

包括天地坛街、县西巷、都能形成电子商区的潜力。

现在条件也很好,重在整合招商回复原有业态。
话说齐鲁国际改了半天什么鬼,和对面贵和还能反差更大些吗,也不是这样省钱的,留着背面不改了,觉得大家看不见?

本帖子中包含更多资源

x

mumuyu666 发表于 2020-1-14 18:02
我印象中曾经试验过,结果泉城路人气骤降

贵和还是矜持的,重奢大本营,小处见品

南北通道,也只是个通道,大有井水不犯河水之意,两大巨头不约而同放弃开铺,奇了

本帖子中包含更多资源

x

SOM 发表于 2020-1-14 18:24
相同地方的百年前 老照片。虽然建筑和景观变了。但高差仍然保留。

换了人间了,建党一百年,中国天翻地覆。

本帖子中包含更多资源

x

贵和旁边这个楼,很碍眼
跟天龙大厦一样,属于济南最应该被拆除的楼之一

目前济南最好的商场,没有之一。

本帖子中包含更多资源

x