导 航
楼主: 山水喜相逢

[泉城风貌] 闲逛泉城路

不吃草的牛 发表于 2020-1-16 18:46
虽然北京798都已经是N年前的事了,但红尚坊可以参考798搞一搞,但千万别再弄那么多餐饮了,除了吃吃吃就不 ...

感觉还是混合业态,类似新天地,吃住游购娱一体比较合适

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1995 发表于 2020-1-16 20:41
山水又在直播,插入

我……

除了红尚坊西边还有很大空间,济南老城其实潜力无限

本帖子中包含更多资源

x

老胡同巷子,仍存的老济南活标本

本帖子中包含更多资源

x

又能更新改造,又能保持原住民生活状态,是个难题啊

本帖子中包含更多资源

x

红尚坊发展时尚中心的这个思路是对的,创意非常好,也很适合这个片区,总体来说建筑品质还是不错的,位置也绝佳。但关键在于产业,要招来服装设计公司、设计师工作室、时尚服务企业等,形成规模,才能符合时尚中心的定位。目前看,外围餐饮过多(几乎都是),商场内部地下为家家悦生活港(超市),一层是服装品牌店,还远远不够,如果成为个单卖衣服的地方,与其他商场就没啥区别了,还是要舍得孩子才能套的狼,哪怕前几年免房租,也要把真正的时尚创意类企业招来。

这一片,能弄成类似老商埠那样就很不错了
看这招商,基本也是跟老商埠半斤八两

山水喜相逢 发表于 2020-1-16 20:45
感觉还是混合业态,类似新天地,吃住游购娱一体比较合适

这些小水沟是新挖的吗?以前没注意到

七老爷 发表于 2020-1-16 22:11

今天刚逛了逛老商埠,两者建筑上差不多。但老商埠需要走的路更长,规模太小,没有连片,中山公园改造还没开始,火车站南区改造还是未知数。除了老城区,老商埠也算是济南唯二的两大历史片区,济南的两个宝贝,希望两者都能恢复往日的荣光。  如果老火车站还在。。。。哎,不说啦。。

kodu 发表于 2020-1-16 22:11
红尚坊发展时尚中心的这个思路是对的,创意非常好,也很适合这个片区,总体来说建筑品质还是不错的,位置也 ...

真知灼见。试着引入大牌时尚机构、媒体、名人工作室,弄几个领头羊,形成业态聚集,**要先投一块。

破街小巷中藏龙卧虎

本帖子中包含更多资源

x

七老爷 发表于 2020-1-16 22:11

最好弄出点特色,但要打造国际时尚创意中心,实话说我持观望态度。

像这样的建筑,都不是保护,而是如何挽救的问题

本帖子中包含更多资源

x

kodu 发表于 2020-1-16 22:21
今天刚逛了逛老商埠,两者建筑上差不多。但老商埠需要走的路更长,规模太小,没有连片,中山公园改造还没 ...

一点不错,老商埠是济南的宝贝,经几纬几的棋盘格局极度舒适,自觉功力不够,期待有高人专开一贴,叙叙掌故,一饱眼福。

转回泉城路

本帖子中包含更多资源

x

山水喜相逢 发表于 2020-1-16 22:51
一点不错,老商埠是济南的宝贝,经几纬几的棋盘格局极度舒适,自觉功力不够,期待有高人专开一贴,叙叙掌 ...

山水兄不要自谦,完全可以再开一个老商埠大作

kodu 发表于 2020-1-16 22:12
这些小水沟是新挖的吗?以前没注意到

不知新旧,有水街区就生动多了

现状。穿过,走旧军门巷,又是一条被下魔咒的南北路,去往广场

本帖子中包含更多资源

x

kodu 发表于 2020-1-16 22:58
山水兄不要自谦,完全可以再开一个老商埠大作

让我歇歇

如果泉城路改步行,这条路还不得挤爆,这其实是很适合闲逛的一条街

本帖子中包含更多资源

x

不错的楼,高度体量都很适合老城,立面也耐看。

本帖子中包含更多资源

x