导 航

[楼迷盘点] 东区将迎来新发展,对标XA、唐山、洛阳,定位区域中心城市

东区将迎来新发展,对标XA,定位区域中心城市建设

其中东湖对标唐山--南湖新城,园博会,洛阳--洛南新区,隋唐城遗址植物园

同时东湖周边打造特色标志性地标形象,科技馆、美术馆、艺术馆、市民服务中心
看来东湖终于要动工了。
赶紧往南修修路,修到309
想说啥就说啥 发表于 2020-1-14 09:55
赶紧往南修修路,修到309

就是就是,光打雷不下雨
东区要崛起了
哪来的消息?
XA? ,你确定?能对标?
身为唐山人 你说的南湖是世园会吧 园博会应该是我们的东湖 河北园艺博览会
The_Monster 发表于 2020-1-14 15:17
身为唐山人 你说的南湖是世园会吧 园博会应该是我们的东湖 河北园艺博览会

报告上是这么写的

唐山---南湖新城, 园博会540公顷
演员 发表于 2020-1-14 15:21
报告上是这么写的

唐山---南湖新城, 园博会540公顷

原来是这样啊 可能每个地方ZF的叫法不太一样吧 不过管他怎么叫 能落实下来 让邯郸发展的更好 怎么叫都行 希望东湖打造的比南湖还要好 南湖今年周边的地块就开始动工了 南湖新城这个称呼我第一次听 因为南湖周边新规划的一直都是各种设施和景点类的 很庞大 居民区和别墅都是以前建设的 所以本地人对于南湖就是个旅游景区 没有新城的概念 可能是对外的叫法吧
现在全国各地的新区,都在对标XA,报告而已!
cchan 发表于 2020-1-14 14:17
XA? ,你确定?能对标?

规模 对的上 地位对不上
The_Monster 发表于 2020-1-14 15:31
原来是这样啊 可能每个地方ZF的叫法不太一样吧 不过管他怎么叫 能落实下来 让邯郸发展的更好 怎么叫都行  ...

过去有南湖生态城的叫法,就是十九个庄那片,建成后就没再提过,因为视作主城区了。

其实邯郸东湖不必对标唐山南湖。南湖一带是采煤塌陷区+地震断裂带,只能建景区不能盖高楼,比如上一任SJ硬上马的“南湖CBD”限高60米。

我看唐山站西商务区倒是应该对标邯郸东湖,从一栋200米改成数座200+
有目标总是好的
哇,会有美术馆跟艺术馆,非常期待了,设计一定要找专业设计公司啊。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 04:58 , Processed in 0.066820 second(s), 5 queries , Redis On.