导 航

[坛友交流] 问一下经十路为什么就不改造一下设计一下天天堵车就不会弄一下吗?

如果有魄力,直接改造成快速路,类似北京三环,成都天府大道等,不见得有多么宽,但是通行效率很高

改造成快速路,所有路口要不天桥,要不隧道,这样通行速度能大幅提高。

地铁建了,情况就能好些。

别让某些类型司机上路就好了,再说了,现在还真不是经十路堵的时候,等M3开工吧,呵呵,我反正年后再买辆摩托车,四个轮的还真开不动了

之前论坛不是讨论过吗,在主要的路口修小立交或者下穿,就是经十路快速化改造。多好的事啊,怎么就不见行动呢。

主要问题不是经十路,而是主干道,济南东西方向的主干道能从城东一直通到城西也就经十路了,如果再来两条这样的经十路,或者改造其他的主干道像经十路一样,那问题就解决了,单纯加宽是没用的,毕竟只有一条路可选

加油干吧!

说路宽还怎么改造的就是阻碍济南发展的人,都2020年了还有人以为治堵要靠拓宽路。红绿灯,人行天桥地下通道,非机动车隔离,包括单行道等等都是治理的细节之一。你们看新开的凤凰南路够宽吧?过了旅游路跨经十路现在早晚都堵成啥了?汉峪这才入驻了一半多,等回头入驻完还有的看?往后还有汉峪b区,包括刘志远村那么多住宅等交付。所以治堵不在路宽,在于用心去找到堵的原因。然后针对性去解决。

galaxy2019 发表于 2020-1-15 17:16
说路宽还怎么改造的就是阻碍济南发展的人,都2020年了还有人以为治堵要靠拓宽路。红绿灯,人行天桥地下通道 ...

太同意了   

快速化势在必行,根据路口左转车流量,选择中间四车道或者六车道改成下穿式,需要左转的在地面车道等红绿灯,直行的走下穿车道,对所谓道路景观影响也不大

jidong 发表于 2020-1-14 08:38
那可不能改造,把人堵在路上,可以欣赏周边的景观,所以经十路号称景观大道。

大城市都堵车,要是不堵了  济南就成了 不入流的城市了

大家好我是图

ma1984 发表于 2020-1-16 09:12
快速化势在必行,根据路口左转车流量,选择中间四车道或者六车道改成下穿式,需要左转的在地面车道等红绿灯 ...

必须的,尽早将此建议上报交通局,让贾玉良局长早知道。

堵就堵呗,有什么啊,改变不了就去适应,提前半小时出来不就沉住气了,说浪费油的就没味了,在乡下上班不堵车工资也少一样的事。

血性小爷们 发表于 2020-1-16 14:14
堵就堵呗,有什么啊,改变不了就去适应,提前半小时出来不就沉住气了,说浪费油的就没味了,在乡下上班不堵 ...

就是啊有什么,再堵车大不了就走着呗,不就提前俩小时出门吗?既强身健体还省油钱,也能为绿水青山多做贡献,多好!