导 航
楼主: SweetCastle

[龙城轶事] 山西银保监局出新规 新房主体封顶后方可放贷

莫名其妙,这最多也就是限制一些小微型房地产企业 防止他们加杠杆而已,而且现在本身也要出地面以后才可以办理预售证,现在很多工程承包商都愿意垫资到封顶,无非也就是增加了房企 10%左右的现金流而已,有屁影响,到封顶可以贷款 不是不让贷款 二手房只能贷50% 杠杆率更低,谁疯了放着5倍的杠杆不用只用两倍的杠杆?
shawnn 发表于 2020-1-14 23:48
莫名其妙,这最多也就是限制一些小微型房地产企业 防止他们加杠杆而已,而且现在本身也要出地面以后才可以 ...

这个垫资也得看资质呢,本地开发商信誉不好的,或者有风险的。这个就开发进度慢了

反过来说吧,这个短时间压缩了供给,一定程度保护了房价也是

换个角度,这种政策执行的话,如果老城区有旧改新盘,至少还得等个2-3年了,拆迁半天,封顶1-2年,如果实力不济的,还磨磨唧唧的。
SweetCastle 发表于 2020-1-15 08:23
这个垫资也得看资质呢,本地开发商信誉不好的,或者有风险的。这个就开发进度慢了

反过来说吧,这个短 ...

我问你个问题,太原现在你所谓信誉不好的本地开发商,占比几何?

本土开发商还玩的动的,也是有实力的本土国企大佬,私企翘楚。

这种影响最多算是烟花级,连炮弹都算不上。对购房者而言影响更是微乎其微,如果非要说有些影响,就是开发商财务成本会增加一部分,会转嫁到购房者身上,而大型房企,财务成本最低的只有2%,高一些的恒大之类的也就8%多,这是全周期,这种从出地面改为封顶,最多增加个财务成本的20%,影响总售价1-3%,现在随便一个开发商的营销力度都比这大几倍。
未雨绸缪,以前,恒大,打桩基,就敢开始卖了,山西的预售管理漏洞很大
shawnn 发表于 2020-1-15 09:51
我问你个问题,太原现在你所谓信誉不好的本地开发商,占比几何?

本土开发商还玩的动的,也是有实力的 ...

哈哈哈,这两年小开发商全干趴下了,现在就就是拉长周期了。

房价要下跌的空间更少了。政策是好的,但是吧,执行起来要是被一些有心人炒作,就不好了。

我知道房地产企业的资金链成本是5-15%,多数都不到10,关键就是高周转再也不可能了,以前拿了地,迅速卖,后期就是工程的事儿了,然后再买地,再周转。这种以后对于某园类似的一种企业。至少3个月经营性流水回正是不可能啦
我觉得这个政策有利于买房的消费者,看看现在多少楼盘,盘盘维权,还不就是开发商地上的坑还没挖就买了房了。这样等封顶再贷款买卖,可以控制一些风险
减少供应,稳定房价。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 01:03 , Processed in 0.071615 second(s), 5 queries , Redis On.