导 航

[城建规划] 哈尔滨机场未来新增综合交通换乘中心引入高铁、轻轨

hlstjjlhy 发表于 2020-1-15 14:28
在太平国际机场附近设计一个高铁站,让京哈高铁在通过机场高铁站后进入哈西站或者哈站,去机场乘机的旅客可 ...

那是何必呢,具体要看乘客目的。

T1、T2、T3半包围设计,将来T4建在哪里呢?

hlstjjlhy 发表于 2020-1-15 14:28
在太平国际机场附近设计一个高铁站,让京哈高铁在通过机场高铁站后进入哈西站或者哈站,去机场乘机的旅客可 ...

当初建哈大高铁时,从王岗站引出至太平机场,再转向双城,就完美了

kimdl 发表于 2020-1-16 11:52
T1、T2、T3半包围设计,将来T4建在哪里呢?

看规划图是远端有个航站楼

T4在目前机场的西南端的位置,与T2、T3的中部相对应。

兽怪小山雪 发表于 2020-1-16 17:08
看规划图是远端有个航站楼

应该就是T4

开玛莎拉蒂的人 发表于 2020-1-14 00:13
哈尔滨必须把京哈高铁联络线引入机场,这样才更容易让辽宁,吉林部分城市可以通过高铁直达哈尔滨机场,去做 ...

联络线接入哪呢?双城北站吗?
然而我想知道双城北站是否有接入条件。就我在GE上的观察来看,似乎并没有预留接入条件(也就是站台侧线直接通过道岔接入正线),当然如果您有配线图反驳我,那更好。
如果没有预留,无砟轨道加道岔是需要砸道床的,会导致哈大高铁扶余北站以北停运。

hsbcifc 发表于 2020-1-13 13:46
这么看没看到轻轨和高铁的位置?

大概是放在地下了吧

4294967296 发表于 2020-1-17 02:03
联络线接入哪呢?双城北站吗?
然而我想知道双城北站是否有接入条件。就我在GE上的观察来看,似乎并没有 ...

无论哪种联络方式,都是耗资巨大的大工程;最实际的方式就是哈松白城那边来一条;但是参考沈佳高铁哈尔滨都不点头,这条线吉辽点头的难度很大;
所以现阶段高铁基本没可能,几十年后天知道了。

还是轻轨接入哈西站,造价还不高,也可行

flygolden 发表于 2020-1-17 07:52
无论哪种联络方式,都是耗资巨大的大工程;最实际的方式就是哈松白城那边来一条;但是参考沈佳高铁哈尔滨 ...

沈佳高铁牡敦段哈尔滨还好吧,同不同意两可,更何况还有个自己的哈局,某地可能真不想同意,本来直接怼到长白山就够让人生气的,还想延边地区直接拐出去。

兽怪小山雪 发表于 2020-1-17 15:22
沈佳高铁牡敦段哈尔滨还好吧,同不同意两可,更何况还有个自己的哈局,某地可能真不想同意,本来直接怼到 ...

你表达的意思可不可以让人理解得明白一些。我文化太低了,哎呀!

大漠孤烟时间 发表于 2020-1-17 22:21
你表达的意思可不可以让人理解得明白一些。我文化太低了,哎呀!

对于哈尔滨来说牡敦线可能会对哈尔滨有影响但影响不对于哈尔滨来说牡敦线可能会对哈尔滨有影响但影响不大(部分牡丹江之类去关内的客流多了个选择),因为相对于长春来说哈尔滨在省内的中心度更高些,而且黑龙江和蒙东都在哈尔滨局范围内相对来说冲击小非常多。但是对长春来说就不一样了,本来无论是从黑龙江、辽宁和关内去长白山、延边等等都要经过长春,结果沈白一开一部分关内和辽宁客流和吉林东部入关客流就直接绕过长春了,如果牡敦线再一开被分流的就更多了。

国家只能加强哈长城市群建设,这是战略需要

先把机场-市区的地铁建好吧,看其它城市的机场地铁配套做的多好

年年都喊推进