导 航
楼主: 18359180574

[互动讨论] 岛外四大新城最新开发态势图

开发太慢。
圆圆落后

cyhy 发表于 2020-1-13 13:48
岛外开发气势还是太弱了,怎么就总不敢放开手脚跳出岛内呢?建议LD们去粤港澳大湾区和长三角那堆成串的城市 ...

翔安  一年只拍两块豆腐大的地(可以开发一百年)   ZF捂地不卖   自绑手脚  愧对这么多政策加持

沃德基尔邦硬 发表于 2020-1-14 23:34
这地图加载实在是太慢了,不用了
我是用国内的四维地球,更新速度稍微慢点就是。

求教怎么用

大道入青天 发表于 2020-1-14 15:03
和深圳比最直接,面积差不多,而且厦门可以填海的面积更大,实际上厦门也一直在变大,但是人口深圳多了三倍 ...

国内没有任何一个城市能轻易缩小和深圳的差距,你有什么理由要求厦门要缩小和深圳的差距?

四维地球有官网,国内公司办的,更新速度清晰度都还行,需要注册

即使是岛内都还有不少荒地不愿拍卖

本来就是山多,又小家气,而且还内斗,就是说我大胡建

不是看着空地多就行了的,得看用地成本,成本高的话只不过看着多罢了

大胡建挺励害,福州泉州要破万亿了,厦门真正的花瓶

坐看浪滔天 发表于 2020-1-15 17:01
国内没有任何一个城市能轻易缩小和深圳的差距,你有什么理由要求厦门要缩小和深圳的差距?

大家都这么想就不用讨论啦,反正都是落后。我想关心的人都在建言建策,虽然没有什么用,但总比什么都不想好吧

大道入青天 发表于 2020-1-16 10:50
大家都这么想就不用讨论啦,反正都是落后。我想关心的人都在建言建策,虽然没有什么用,但总比什么都不想 ...

我并没有说不能讨论,关键是你讨论的内容有没有意义!
脱离实际,天马行空,有意义吗?再说了,你提出的观点也不具有合理性!

xmchenxh 发表于 2020-1-16 09:38
大胡建挺励害,福州泉州要破万亿了,厦门真正的花瓶

笑死,看来瑞士跟印度比是花瓶

cyhy 发表于 2020-1-17 10:07
厦门是应该联合福州泉州同城化,龟缩在岛内会越来越落后的,不说深圳,内陆一票省会城市和长三粤港澳一 ...

1. 联合福州同城化?这位兄台是不是对同城化有什么误解 2. 虽然岛外的开发前些年慢了些,但是近两三年的力度明显加大。我不知道什么叫做龟缩在岛内?把岛内所有的优势资源都均摊到岛外各区,搞得全厦门没有任何突出的优势点,拿头来吸引人才?3. 你一边提倡福建要整合一个高首位度的核心城市做门面,一边却对厦门岛内地区集中了优势资源称为龟缩,这是什么逻辑?假设现在福建如果是和内陆省份一样是省城一城独大的局面,你是不是又该改口说需要分散一些优势资源给省内兄弟城市,一同做大做强福建不要龟缩在省内?4.对岸的形势是否敌对不是你说的算,是全体国际社会说的算,按你这么说,厦门新机场怎么会开建?

坐看浪滔天 发表于 2020-1-16 16:51
我并没有说不能讨论,关键是你讨论的内容有没有意义!
脱离实际,天马行空,有意义吗?再说了,你提出的 ...

比较看出差距,怎么叫做天马行空?怎么叫做没有意义?两个孩子智商差不多的情况下,成绩差了很多,比较一下提高成绩不是很合理的事情吗?

大道入青天 发表于 2020-1-17 13:26
比较看出差距,怎么叫做天马行空?怎么叫做没有意义?两个孩子智商差不多的情况下,成绩差了很多,比较一 ...

全国几乎所有城市都无法和深圳相比,你单独拿出厦门和深圳比,我认为没有意义。
至于你说的“两个孩子智商差不多的情况下,成绩差很多”的说法,你自己觉得合理吗?