导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 机场距离城市近未必是坏事

还这个区那个区 ,要你这么说安阳要是起一个机场要践踏多少区域 ?

距离市区远近的标准是什么?不同城市的标准不一样,北京那样的巨型城市,距离市中心50公里也不算远,邯郸这种城市,距离市中心20公里以上就感觉远了

射手穆勒 发表于 2020-1-15 16:57
距离市区远近的标准是什么?不同城市的标准不一样,北京那样的巨型城市,距离市中心50公里也不算远,邯郸这 ...

石家庄机场就是稍微远了一些, 所以现在的吞吐量增长有点吃力,
即便是城际修了以后还是有问题,
因为说实话每回坐飞机还要去火车站,还不如直接坐火车,
他没有解决从小区直达机场的问题,

如果石家庄机场在25公里左右,也就是正定新区边,也许就很不一样,地铁直达,
估计吞吐量是现在的2倍上2千万都不是问题

宁波机场 温州机场都距离城市10公里左右,都面临空间锁城格局,
那么宁波温州在你的眼里是什么概念,
合肥比石家庄还大,可是因为合肥把机场搬迁之后,
机场吞吐量混的还不如石家庄,
问啥,因为石家庄比合肥最起码多了一个石家庄机场,这个高铁站,

呼和浩特人多么。他也是机场就在城区边上,
常住人口才300万,
结果吞吐量1000万,
什么原因,
第一,内蒙古地方大, 各地区没有高铁,飞机是最快的方式,
第二,机场离着市区近,进出方便,快捷,
第三,边境国际机场,

不过呼和浩特马上通高铁, 吞吐量估计会下降一些,至少北京到呼和浩特的飞机会减少,

这都说明了一些问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屌丝 发表于 2020-1-13 14:53
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我说死光了么。
我只说了近几年的问题,
我就问你,人口出生最多的年代是哪一个年代,
是不是你爸妈这个岁数,
也就是55-65这10年,
这一段,城市里三四个兄弟姐妹是有的把,
农村6-10个的都有是吧,
那么请问,按照80岁的寿命,
请问他么死亡年限在哪里,是不是2035年,

至于下一步,因为他们的存在,人口基数暴增,
他们的孩子在20年后才会死亡,
也就是70后和80后,
70后和80后 城市里一般就是1-2个兄弟姐妹
农村就是2-3个,少数4个, 正好弥补未来20年出生人数和死亡人数不成比例问题,
所以2035-2055中国的人口是一个缓慢塌陷,而不是急速塌陷,
但是人口好事要减少的,估计2055年 中国人口会回归8亿人,
当我们这一代死绝,按照能活100岁来算,也就是2075了,
再往后人口是不是生出来的都不知道了

这是2015年的分年龄人口图,
很明显看出80年出生90年出生人数最多,而导致这个原因的是,前面一大段人口增长期, 在这一段里,婆婆和儿媳妇一起坐月子是常见的事情,
你很明显的看到了,最高的年龄层几乎是全国人口的2%,而近一些年的占比在1%,请问,

本帖子中包含更多资源

x

中国人口大塌陷节点在哪里,  就是2015年那个最高的,45岁, 70后的人开始死亡就预示着中国人口大塌陷期来临,而且维持10年,才会缓和,
70后死亡年限就在2050年左右,2050-2060 中国人口锐减势不可挡,

所以我说2035到10亿是有点错误,
我承认,但是人口减少是必然趋势,
给一个中国预测

再来一个国际版

本帖子中包含更多资源

x

由日本的生育率参照可以看出,当生育率降到1,5个的时候,就基本稳定下来,
但是生育率不足2,就意味着人口还是要减少的,,因为4个人生3个孩子,都不够组成2个家庭,
2017年中国和日本生育率都差不多了,
可想而知
在上一楼里那张2015年的表里,如果继续发展,左边的年龄人口将继续下降,

本帖子中包含更多资源

x

而从上图里你可以看出,15-19这个年龄段还有10左右的宽度,到了2050年,就是5多一点了,
这说明,此时这个年龄段的男人就已经开始死亡了,

屌丝被封了哈哈哈哈,各路牛鬼蛇神赶紧出来作乱吧,你们的克星要在天牢待几天。

主任,感觉屌丝12楼已经把这个帖子终结了,你的话多说无益的感觉,还好他被封了

feiyuyumeng 发表于 2020-1-15 14:57
还这个区那个区 ,要你这么说安阳要是起一个机场要践踏多少区域 ?

也是三个区域,基本和邯郸差不多,安阳地处郑州区,往北20km左右进太原区,东北方向是北京区域,东南是济南,但是他不直接接触济南区,跟邯郸情况相似。。邢台机场的话,是北京区和太原区。。还践踏多少区,不懂就多读书,不想读书,就安安静静看懂的人说。。。

feiyuyumeng 发表于 2020-1-15 14:57

不怕再跟你说点,林县知道吧?北馆陶知道吧,他们两个的连线,南边全是郑州区,北侧是北京和太原。邯郸机场位置在太原区内。。

hd0184 发表于 2020-1-17 00:54
也是三个区域,基本和邯郸差不多,安阳地处郑州区,往北20km左右进太原区,东北方向是北京区域,东南是济 ...

航空区域的划分哪有什么太原区?华北区倒是有,里面涵盖东北京,天津,河北,山西,内蒙。谁该多读书啊?我不能多读书。因为古语云: 自诩博学多匹夫,叫嚣读书真丘貉。

feiyuyumeng 发表于 2020-1-17 17:11
航空区域的划分哪有什么太原区?华北区倒是有,里面涵盖东北京,天津,河北,山西,内蒙。谁该多读书啊? ...

哈哈,说华北局我知道,华北区这个说法真的是说的太笼统了。我说的是空域具体划分。不是地域划分。。,空中划分我比你清楚的多。。你还是去看看杰普森航图吧。。太原区域当然也在华北地区内,不然四字代码也不会是zb开头的。太原zbyn,长治zbcz,石家庄zbsj,鄂尔多斯zbds。多读书比什么都好。。哈哈哈。。