导 航
楼主: 杭州无名氏

湖滨区域学习的对象-----上海新天地随拍

movopan 发表于 2020-1-13 13:50
新中式同样有非常出彩的,这需要设计师很用心做。。不像西式的,玻璃幕墙,欧式很容易做出不错的效果。

湖滨的中式骑楼其实是非常出彩的,得过好多大奖,现在的路面肌理,水系都变成瓷砖,这就是波士顿的最大特色,活活一个中式顶级商业形态变成了一个小百货

movopan 发表于 2020-1-13 13:55
再拿一个例子。。。曼谷汤普森丝绸。。。。。,因为是英国人创立的,品牌调性,店装以及拔高到很高的水平了 ...

杭州万事利还是很不错的,也不能一杠子打死,现在也是lvmh的重要合作商

冷笑002 发表于 2020-1-13 13:18
杭州如果全城搞成什么中式,那就完了,一个1000万人口生活的现代化大都市活活被改造成土不土洋不洋不伦 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈!

movopan 发表于 2020-1-13 13:55
再拿一个例子。。。曼谷汤普森丝绸。。。。。,因为是英国人创立的,品牌调性,店装以及拔高到很高的水平了 ...

万事利丝绸,G20以后专门和法国某著名家族企业合作,开发新绸面图案设计

对了,万事利开进沈阳K11

movopan 发表于 2020-1-13 13:58
那是a区,我在澳大利亚,欧洲建筑获奖名单上看过好几次,,现在都好看。。设计就是不一样。。。。b区那个 ...

C区骑楼就是波士顿模仿湖滨swa的,连最基本的商业店铺动线排布都没做好,看现在C区的动线,连橱窗都无法好好展示

冷笑002 发表于 2020-1-13 10:52
你只要看看这个版,有好些人主张湖滨不应该做上档次的店,就应该都是低档商业才好,就知道原因了。

我 ...

之前在杭版里看见有个人说,“没必要学上海的小资,小资本身就是贬义词用来骂人的,杭州学什么不好学学小资”

movopan 发表于 2020-1-13 13:59
跟曼谷这个比还是差远了

总会越来越好的,杭州企业还是有自己的本土情愫在的,像之前速写都是写made in hangzhou,希望杭州本土企业后期能和速写一样

冷笑002 发表于 2020-1-13 14:00
都是老楼经过外资设计,改造之后才成为标杆的。

某种程度上说,水平太差设计什么都不行,甚至都不是风格的问题

defdef12 发表于 2020-1-13 14:03
之前在杭版里看见有个人说,“没必要学上海的小资,小资本身就是贬义词用来骂人的,杭州学什么不好学学小 ...

杭州一直就是小资的代名词.......

杭州无名氏 发表于 2020-1-13 13:46
湖滨名品街的骑楼,成都太古里都是新中式,照样是标杆

其实这个很考验开发商设计施工能力以及招商能力。成都这个成功和太古地产做关系很大,本身建筑做的很好,中式+现代的设施,同时招商也厉害GUCCI旗舰店等等,边上和IFS相互成就也很重要,江河汇项目我是觉得两边都开商业就挺好,西边开街区,,东边开一个5 6万平米的奢侈品商城,定位南京西路恒隆这种。中式做好比西式更难,更考验KFS。

这是意大利餐厅?
读起来像是广东菜的餐厅

冷笑002 发表于 2020-1-13 15:08
这就是比较搞笑的一个阿Q式场景:乡下土**骂洋墨水。

我先解释下什么是小资,小资就是小资产阶级的 ...

现在还有人认为小资是贬义词?

北鼻的石头 发表于 2020-1-13 16:49
瑞安不行就是不行,

这里的上海小粉真是醉了,

瑞安的瑞虹新城不知道你听过吗?他们花了20年时间开发 把上海最大的城中村“虹镇老街”给开发完了 瑞安集团在上海很多项目都是毛地拿地的 自己和居民谈动迁款的  一个瑞安集团一个中海集团 号称上海旧改小能手  这个才是最牛的地方...

北鼻的石头 发表于 2020-1-13 16:49
瑞安不行就是不行,

这里的上海小粉真是醉了,

恒隆 新鸿基 据我所知都是土拍拿地的 ZF前期要投入很多钱动迁的   瑞安和中海在上海很多项目都是直接拿毛地的 变相解决了ZF很多财政问题了

冷笑002 发表于 2020-1-13 17:06
哦我的乡下农村小男孩,请不要一面尬吹新鸿基恒隆K11甚至华润,一面背地里看扁他们,腮帮子无脑吹银泰 ...

这哥们昨天和我扯杭州万象城品质高过恒隆。。华润运营是很强,简直只能说够得着一线了,但是除了深圳,基本上没有地标建筑的。