导 航
楼主: MOD

[经济论道] 湖北官宣今年人均GDP破1.1万美元

关闭 [复制链接]
rrqyf 发表于 2020-1-12 13:44
别扯什么西湖。显得小家子气。

也是 没想扯到西湖所在市 删了

sashhsas 发表于 2020-1-12 14:32
也是 没想扯到西湖所在市 删了

那就对了 武汉全力发展 。不要跟那些 城市比。要比跟北上比  永远找不足之处。永远对于进步保持饥渴态度。

sashhsas 发表于 2020-1-12 14:31
欸 求个链接 这么大堆的数据也有人造假么(你的头像表情

你自己发的那个链接我看了一下,1993年以后山东一直高于湖北

90年代到本世纪初期是湖北最落魄的时期,如果说当时人均比山东还高那是绝对不可能的。计划经济时期能不能领先山东都还不一定,上次领先山东可能是民国或者清末了

MOD 发表于 2020-1-12 13:04
本着对数据认真的原则,我查阅了一下国家统计局的官方数据库:

2003年,湖北省入口5685万,比较省人口 ...

是的,以前对比过,比较省好歹是东部沿海强省,经济总量也一直在全国前三。

湖北如果这2-3年真能迈过去,那证明中国的经济发展质的转变了。

美元是按照年平均汇率算的吧

飝龘 发表于 2020-1-12 14:39
你自己发的那个链接我看了一下,1993年以后山东一直高于湖北

90年代到本世纪初期是湖北最落魄的时期 ...

不对啊 我又去看了一遍 只有96 99这两年山东略高一点点 其余全是湖北高于山东
不过我又去查了一下 你说的是对的 因为06左右相差很大
估计数据是对的 我自己看错了吧 我去删了 谢谢

飝龘 发表于 2020-1-12 14:39

90年代到本世纪初期是湖北最落魄的时期 ...

又找到了一个比较清晰的建国到现在的对比:
https://wenku.baidu.com/view/5eb ... ;sxts=1578812361758

计划经济时期确实是超过山东的 应该是从改开起就稍微落后 差值慢慢变大 落后绝对值最大是在2006年 然后差距逐渐减小

反推不成立

星辰123 发表于 2020-1-12 12:01
**工作报告这么严肃官方的文件,公布人均GDP为什么要以美元计呢,人民币计不是更好些吗?

用人民币算???全世界都用美元好吧

官宣一主两副突破2.5万亿 大家猜猜武汉是多少

两副去年合计8500肯定没问题
但是应该到不了9000

大家要平常心,东边某省会出来的数据中规中矩,不要把某些区的数据暴增当做一个市都会拉高,不存在的,武汉去年16500就是很好的数据了,再一个湖北省跟地市数据有溢出,不要把湖北省的增长当做每个地市增长的基数,要知道很多省份都有溢出,大背景下,财政增长不快的城市谈GDP的高速增长都是耍流氓,16500就是满分了,那些17500的都不知道你们是怎么想像出来的,

说和1949年相比增长了215倍,1949多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zolor 发表于 2020-1-12 18:46
大家要平常心,东边某省会出来的数据中规中矩,不要把某些区的数据暴增当做一个市都会拉高,不存在的,武汉 ...

应该就是在16500这个样子

星辰123 发表于 2020-1-12 12:01
**工作报告这么严肃官方的文件,公布人均GDP为什么要以美元计呢,人民币计不是更好些吗?

人均GDP从来都是跟美元挂钩,因为美元的人均GDP是全世界衡量生活水平的重重要标准,汇率变动很大,土耳其一天都可以贬值10%给你看,澳元曾经一度比美元都贵,现在呢,打6.6折,欧元,日元每年跟美元变动汇率10%都是常有的事,日本鼎盛时期也是美元人均GDP全世界很高的时期。相反,不以美元衡量的人均GDP都是耍流氓