导 航
楼主: 珠江南

[综合其它] 南都记者:广州石化未来将搬迁至湛江(第一次有媒体证实)

珠江南 发表于 2020-1-11 11:05
揭阳在建的属于中石油项目,广州石化和中科炼化属于中石化的基地,不同企业。同性质的项目一山不容二虎, ...

为啥中石油不来湛江,这样就可以集齐三大油了

脆弱 发表于 2020-1-11 15:27
这个是阿斗来的

。。。。。嗯,其实水质还真是要抓好的。他说的可能是事实,也许初衷不好吧,当然希望他也是关心湛江人的健康啦,这不是敌我矛盾,只是内部矛盾,好的那部分则吸收,不好的那部分不必理会。

看了楼上一些人  好酸啊!!!中科二期开始有下文了!!不过,广州石化搬迁到湛江 应该不会用中科二期这个名称把!!没有广州两个字,广州拿不了几个税收!可能会叫 广州石化湛江基地

shengh7852 发表于 2020-1-11 23:18
。。。。。嗯,其实水质还真是要抓好的。他说的可能是事实,也许初衷不好吧,当然希望他也是关心湛江人的 ...

你太天真了,这个小号从来都是攻击的,他还说过开发区乐山路那里是县城级别的城建

叮冻 发表于 2020-1-12 02:27
看了楼上一些人  好酸啊!!!中科二期开始有下文了!!不过,广州石化搬迁到湛江 应该不会用中科二期这 ...

这样不好吧,异地搬迁到某地,污染留给某地,税收还照拿

没有税收,别当这冤大头

zi_long 发表于 2020-1-12 10:52

这不是正常的吗?经济崛起就是这样的一个过程,国家都是这样!想当年不是欧美把产业搬到中国,利润自己拿走,污染留给我们!现在我们学有所成就把污染搬到东南亚,利润我们拿,要是嫌弃你就自己在家种田和非洲一样就没有污染了

广石化作为央企,本来在广州就交不了几个税
要是作为中科二期给湛江交税的话,分一点给广州又何妨

叮冻 发表于 2020-1-12 14:02
这不是正常的吗?经济崛起就是这样的一个过程,国家都是这样!想当年不是欧美把产业搬到中国,利润自己 ...

你认为是正常的?利润我们拿不了,但在当地经营不可能不给当地贡献税收吧

zi_long 发表于 2020-1-12 18:06
你认为是正常的?利润我们拿不了,但在当地经营不可能不给当地贡献税收吧

拿得少,不过增加很多工业人口,带动消费

那不可能的,难不成宝钢湛江公司会交税到上海?

扬子江南 发表于 2020-1-12 21:04
那不可能的,难不成宝钢湛江公司会交税到上海?

这是很正常的事!!宝钢湛江公司是宝武集团的子公司,子公司利润归集团,集团就向注册地缴纳企业所得税! 举个例子 隔壁茂名石化一年纳税超过300亿!这300亿中间的一般是给国家缴纳,一半是归属中石化北京总部给北京当地纳税,只有十几二十亿留给茂名!!

叮冻 发表于 2020-1-13 02:02
这是很正常的事!!宝钢湛江公司是宝武集团的子公司,子公司利润归集团,集团就向注册地缴纳企业所得税! ...

四个字总部经济

东海岛相对独立,对湛江市区的空气污染几乎没有。需要关注的是海水污染,但只要环保措施得当,问题不大。

sdgaoda 发表于 2020-1-11 21:24
为啥中石油不来湛江,这样就可以集齐三大油了

集齐三大油,不如做大一个