导 航
楼主: magnitude

五象好又多,老城频难产,南宁学校分配有点偏心

641769398 发表于 2020-1-11 12:31
五象目前最好的小学中学大学是哪些

小学目前比较成熟的就是五象小学(就是青龙岗对面那个),但是也是暂时最好的。,
未来肯定五象湖周边的小学更厉害了,毕竟那边人口更高端点
初中的话,,老的只有两所良庆原来的初中,但是都一般般,,
其他新开的初中,,还需要慢慢培养
高中的话,,无疑是三中五象校区了,但是要拼中考成绩进去的,,,你住隔壁考不上也进不去
大学嘛,,目前就一个南宁学院?之前是专科,,然后这两年有一点本科专业了
peyy 发表于 2020-1-11 13:27
不建学校,五象的房子怎么卖?
即便是名校的分校、即便是经过近几年验证分校与本部水平差太多。
但这依然 ...

不懂就别乱喷,五象哪个初中分校是开发商拿的?3中,14中还是4中,体强路中学?
yd16899 发表于 2020-1-11 13:59
不懂就别乱喷,五象哪个初中分校是开发商拿的?3中,14中还是4中,体强路中学?

我说的是开发商拿一个新学校做学区房的销售文章,而不是说开发商拿地建学校
一个”新南宁”,当然要配套好教育资源,我倒不觉得这是偏心,而且我觉得做得还远不够。我比较怀旧,喜欢老城区,就不过去凑那个热闹了。
peyy 发表于 2020-1-11 14:09
我说的是开发商拿一个新学校做学区房的销售文章,而不是说开发商拿地建学校

事实上哪个开发商卖房不拿名校分校来做文章的,单是五象吗?以前鲁班路一众房开还拿西大附中来宣传,凤岭北不照样拿天桃分校,凤岭南不拿三中分校?何况五象三中和五象14中还没初中毕业生,你就敢说成绩比不上老城区学校?
有好学校旁边的地块才能卖上好价钱
641769398 发表于 2020-1-11 12:31
五象目前最好的小学中学大学是哪些

五象几乎无大学,只有一所南宁学院
yd16899 发表于 2020-1-11 16:04
事实上哪个开发商卖房不拿名校分校来做文章的,单是五象吗?以前鲁班路一众房开还拿西大附中来宣传,凤岭 ...

所以呢!有些地方并不是房价高就有相应的价值,有时候真是“钱多人傻”被开发商牵着鼻子走而已。开发商说他这地段值钱就深信不疑,却不考虑这地段对于自己来说到底宜不宜居
peyy 发表于 2020-1-11 17:40
所以呢!有些地方并不是房价高就有相应的价值,有时候真是“钱多人傻”被开发商牵着鼻子走而已。开发商说 ...

哪个开发商都说自己的楼盘是宜居的,就看买房的自己判断了。不过我不相信能买得起18000房价的消费者智商会比住安居房的低,西乡塘附近有学校有地铁还有江景,不见他们那边房价能炒到18000?贵的东西总有贵的理由,一分钱一分货
首先老城区确是没有太多地建新学校,其次五象毫无疑问是未来20年南宁发展的最重要区域,各种资源和政策倾斜也是没办法的事
   硬骨头肉少又难啃
老城区都没有地 怎么建呢?
感觉干脆搞个五象市算了。。。免得整个南宁资源给了五象,反过来五象看不起南宁其他区域。很奇怪的现象。
linchenprince 发表于 2020-1-11 17:40
五象几乎无大学,只有一所南宁学院

还有广西电力职业技术学院啊,广西广播电视大学呀
yd16899 发表于 2020-1-11 19:17
哪个开发商都说自己的楼盘是宜居的,就看买房的自己判断了。不过我不相信能买得起18000房价的消费者智商 ...

有江景地铁还不够吧,3-5公里范围内附近有没有大点的综合体,三甲医院啊,这个2个是居住需要考虑的很重要因素,还有去火车站远不远啊。西乡塘很多楼盘好像就缺少这三个。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 09:53 , Processed in 0.080238 second(s), 5 queries , Redis On.