导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2020年1月10日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]

热烈祝贺黄院士,当之无愧,国士无双!!!

师母已槑 发表于 2020-1-10 11:32
开始了开始了,一天一争,瓜子花生热茶看表演。高楼迷慢慢东湖论坛化了。

你真的是好幽默啊

wwt940031774 发表于 2020-1-10 11:46
你以为机场是给了鄂州  
其实机场是给了 鄂州 黄石 黄冈 三地

不要跟我对线。
我无心掰头。
我想说的蛮简单。

市府为了江北江南平衡估计不愿意合并鄂州,不然早就合并了。

这个观点我个人不认可,就酱。

经过武汉和鄂州的长江成“几”字型。
人类自古依水而居,所以未来就是沿江发展。
“几”字的左边是汉口汉阳武昌,上面是长江新城,右边是鄂州黄冈黄石,中间是光谷。
这个沿江布局非常好。
这就是一盘大棋,拭目以待。

aini89757 发表于 2020-1-10 11:51
不要跟我对线。
我无心掰头。
我想说的蛮简单。

嗯  近期的确不会合并   要合并估计也得十几二十年后了  

wwt940031774 发表于 2020-1-10 11:39
你真以为发展鄂州机场就只是为了发展鄂州啊~~
想多了~~
看看《湖北国际物流核心枢纽综合交通规划(20 ...

近期?两年后机场修好就不算近期了吧。光凭鄂州的户口本,能吸引留住机场和周边产业园所需要的大量人才吗?鄂州能把机场做大做强吗?合并是唯一的选择。
再说如果不合并,光谷哪有地?光谷东扩的产业园和人才给鄂州?一来相当于武汉给鄂州输血,使武汉难以面对其它省强市的竞争,二来鄂州能否做好这些资源都是问题。
现在竞争这么激烈,一个省是否强大,90%就看头部城市是否强。山东和四川就是两个典型。

评分

wwt940031774 发表于 2020-1-10 11:39
想多了~~

当然知道不是只为了发展鄂州       这就更说明合并与否市里的话语权其实并不大   更看省里和上面      没准省里就是准备鄂黄黄当佛山呢

长江大桥 发表于 2020-1-10 09:51
双向4车道变8车道,武黄高速要扩建了

扩建的同时应该把武东收费站外移到豹澥和庙岭之间去。

汽车销量下滑,武汉通用和神龙占了2个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wddam 发表于 2020-1-10 11:54
近期?两年后机场修好就不算近期了吧。光凭鄂州的户口本,能吸引留住机场和周边产业园所需要的大量人才吗 ...

你以为   “湖北国际物流核心枢纽(鄂州机场)” 这个项目是鄂州主导的?

大错特错   省里主导整个发展的   

后期各大机场相关配套和产业会分布在鄂州 黄石  黄冈  三地

bluenoah 发表于 2020-1-10 11:55
当然知道不是只为了发展鄂州       这就更说明合并与否市里的话语权其实并不大   更看省里和上面      没 ...

嗯  近期规划的确非常侧重整个鄂东地区的发展   

anson908 发表于 2020-1-10 11:56
汽车销量下滑,武汉通用和神龙占了2个。

德系 日系很亮眼啊

wwt940031774 发表于 2020-1-10 11:53
嗯  近期的确不会合并   要合并估计也得十几二十年后了

zf的障眼法你根本没看出来

wwt940031774 发表于 2020-1-10 11:57
你以为   “湖北国际物流核心枢纽(鄂州机场)” 这个项目是鄂州主导的?

大错特错   省里主导整个 ...

我当然知道是省里主导的。但省里面那些公务员会把户口迁到鄂州吗?鄂州户口能吸引机场所必须的人才吗?你说的那些分到黄冈黄石的都是低端产业,中高端的必然只有武汉才能做大。
另一个就是光谷东扩的问题。
光谷东扩和顺丰机场直接决定武汉能否晋级一线,这绝不是鄂州能做起来的。

想多了~~

辟谣就不要当真了,武钢被吃掉还辟谣了