导 航
楼主: wangyz

无锡地铁五号线线路走向和设站猜想

我们真的需要那种铁腕的领导来最后拍板地铁线路,有点霸气的,无视利益集团的纠葛,只管线路合理就干。地铁现在太重要了

行走江南 发表于 2020-4-22 17:33
我们真的需要那种铁腕的领导来最后拍板地铁线路,有点霸气的,无视利益集团的纠葛,只管线路合理就干

对啊,拍板5号线太湖广场,6号线南禅寺,S1三阳广场,最合理

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:34
对啊,拍板5号线太湖广场,6号线南禅寺,S1三阳广场,最合理

看看小刚可不可以霸气一点

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:29
我从各地的规划,都没见过无锡这样,规划扭曲成这样的地铁。人家的地铁横平竖直,为啥无锡地铁这么绕呢? ...

横平竖直?你觉得无锡是北京还是西安?无锡的城市基础就不是四四方方的城市,怎么横平竖直。即便拿出早期日本的规划版本也不会如你要求的那么理想。

关于规划我一样很不满意,但是现在更希望能如期开工,把不满意的地方在未来新线上去弥补,现在第三轮再拖延下去,未来几年在轨道交通上会被更多城市赶超。到那个时候无论人才吸引还是城建商业,只会比现在跟让人失望

酢乙女爱 发表于 2020-4-22 17:39
横平竖直?你觉得无锡是北京还是西安?无锡的城市基础就不是四四方方的城市,怎么横平竖直。即便拿出早期 ...

就问你一点,完全可以沿着太湖大道或者建筑路加永乐路一条直线过去,为啥去乌龟壳绕个圈圈?

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:40
就问你一点,完全可以沿着太湖大道或者建筑路加永乐路一条直线过去,为啥去乌龟壳绕个圈圈?

真的不是你觉得可以就可以。。。你要么做一份可行性报告请勘察设计院看看,打印出来去中规院甩他们脸上

酢乙女爱 发表于 2020-4-22 17:39
横平竖直?你觉得无锡是北京还是西安?无锡的城市基础就不是四四方方的城市,怎么横平竖直。即便拿出早期 ...

前人已经在努力把无锡的路修的一条直线,为啥还有人想到把地铁绕来绕去?是不是反对太湖大道连接金匱路的老头重出江湖了?

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:40

你啊还是自私,真要直的话直接从鼋头渚经过人民医院去梅村,够直了吧

酢乙女爱 发表于 2020-4-22 17:42
真的不是你觉得可以就可以。。。你要么做一份可行性报告请勘察设计院看看,打印出来去中规院甩他们脸上

运河边上那么多溶洞,地铁偏偏在运河上绕个90度的弯,隧道是否可以承受河床压力呢?

crabwan 发表于 2020-4-22 17:43
你啊还是自私,真要直的话直接从鼋头渚经过人民医院去梅村,够直了吧

我自私还是住在乌龟壳里面的人自私?6条地铁,4条经过乌龟壳?是人规划的?

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:45
我自私还是住在乌龟壳里面的人自私?6条地铁,4条经过乌龟壳?是人规划的?

5号线到壳里面了?

crabwan 发表于 2020-4-22 17:46
5号线到壳里面了?

解放路难道不是乌龟壳?

crabwan 发表于 2020-4-22 17:46
5号线到壳里面了?

难道你自私的想把5号线拉到三阳广场?

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:47
解放路难道不是乌龟壳?

没办法,可能要去南禅寺,旅游线就是这样。要不这样,你可以写信去要求6号线去你那兜个圈。

自己人都能吵,两隔壁欺上门来的时候一个个都看不见的。