导 航
楼主: wangyz

无锡地铁五号线线路走向和设站猜想

酢乙女爱 发表于 2020-4-22 13:48
+1,要如何改线不应该只是听取一家建议就又陷入研究,人都是自私的,无非希望自己门前更方便,我并不认为 ...

绕来绕去的地铁你去做?最后倒霉的还是客流量,然后就没后续线路了!

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:17
写字楼需要地铁,而不是南禅寺

5号线的定位是旅游观光线

太湖广场是需要地铁的,很多人一敲键盘说太广就两个超高,其实那边很多人在时代国际上班的

crabwan 发表于 2020-4-22 17:20
5号线的定位是旅游观光线

旅游就应该是有轨电车,而不是地铁。

酢乙女爱 发表于 2020-4-22 17:21
太湖广场是需要地铁的,很多人一敲键盘说太广就两个超高,其实那边很多人在时代国际上班的

未来还有两到三栋写字楼会在太湖广场!

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:19
绕来绕去的地铁你去做?最后倒霉的还是客流量,然后就没后续线路了!

绕来绕去没到你家,那么你确实可以不坐,但是绕到哪,哪的人就可以坐。

酢乙女爱 发表于 2020-4-22 17:22
绕来绕去没到你家,那么你确实可以不坐,但是绕到哪,哪的人就可以坐。

跑到我家了,还经过我家楼底了,但是为了无锡未来考虑,我就是认为太湖广场更具有拓展骨架的功能

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:21
旅游就应该是有轨电车,而不是地铁。

有轨电车怎么穿来穿去?你造给我看看

crabwan 发表于 2020-4-22 17:23
有轨电车怎么穿来穿去?你造给我看看

全世界第一条旅游观光地铁?

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:24
全世界第一条旅游观光地铁?

你怎么知道是第一条的?不过就算第一条也不错啊,能拿个第一有啥不好

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:23
跑到我家了,还经过我家楼底了,但是为了无锡未来考虑,我就是认为太湖广场更具有拓展骨架的功能

我楼上已经说过了,太广确实有需求,但是你的说法却着实很自私。

地铁就是因为“绕来绕去”才能满足更多人的出行需求,直达的便捷请选择自驾或者打车,因为地铁“绕来绕去”才有了换乘的需求。

真实感叹无锡地铁不争气,规划少修得慢,才显得如此金贵,让各种贪婪和自私昭然若揭

crabwan 发表于 2020-4-22 17:25
你怎么知道是第一条的?不过就算第一条也不错啊,能拿个第一有啥不好

差不多就是造了亏本嘛,哈哈哈哈哈,这条线路是方便西面住宅区的人去东面新区上班的线路,被你们搞到去市中心绕一圈,谁会去坐啊?

酢乙女爱 发表于 2020-4-22 17:27
我楼上已经说过了,太广确实有需求,但是你的说法却着实很自私。

地铁就是因为“绕来绕去”才能满足更 ...

我从各地的规划,都没见过无锡这样,规划扭曲成这样的地铁。人家的地铁横平竖直,为啥无锡地铁这么绕呢?还不是某些不可告人的目的。5号线为啥去夹城里绕一圈?还不是为了卖地?6号线为啥不能去夹城里?

lzxx123 发表于 2020-4-22 17:27
差不多就是造了亏本嘛,哈哈哈哈哈,这条线路是方便西面住宅区的人去东面新区上班的线路,被你们搞到去市 ...

无锡哪条线是赚钱的?不要说无锡,苏锡常有哪条线是赚钱的?坐地铁你不会转线啊?

crabwan 发表于 2020-4-22 17:30
无锡哪条线是赚钱的?不要说无锡,苏锡常有哪条线是赚钱的?坐地铁你不会转线啊?

我是从时间效益上来说的,地铁绕一下,就损失一点钱。绕多了,损失的是这个城市的经济,懂?