导 航
楼主: wangyz

无锡地铁五号线线路走向和设站猜想

Hao1212 发表于 2020-1-14 11:38
地铁官网的规划还是老线路,而且恒大绿洲二期南面的空地已经用墙围起来了,门上写着地铁5号线项目。

五号线经过恒大绿洲南边?有围挡了吗?

gujianjiang75 发表于 2020-1-15 10:09
五号线经过恒大绿洲南边?有围挡了吗?

怎么说五号线又回到老规划了,不走旺庄路了。

要尽快稳定线位

yyyaaayyh 发表于 2020-1-10 15:48
路线很正确,站点在运河边的阳光和体育公园附近。

北桥站不在十字路口,是在地震局门口,阳光站更不在红星桥南堍,是在阳光广场北侧的建筑路上

轻疯 发表于 2020-1-16 11:39
北桥站不在十字路口,是在地震局门口,阳光站更不在红星桥南堍,是在阳光广场北侧的建筑路上

地震局和招商银行(养老院)中间?

轻疯 发表于 2020-1-16 11:39

苏豪国际大厦靠建筑路那边有空地,感觉也可以设一个北桥站点。

泰伯广场站不在泰伯广场?跑行创四路去了?而且旺庄路站和机场路站也太近了吧,应该是设在春潮那边吧?

太湖广场应该设站

为啥不走公交三场啊?公交三场也算是无锡人口密度较高的一个区域,居然没有规划任何地铁线路,着实让人有些匪夷所思…

5号线终点至少要到瑞金医院吧, 为何都喜欢留一段尾巴,医院学校人多的地方居然不到。过去也就一站路啊

efong 发表于 2020-1-16 22:58
5号线终点至少要到瑞金医院吧, 为何都喜欢留一段尾巴,医院学校人多的地方居然不到。过去也就一站路啊

这么想是合理的,但现实可能有原因就偏偏实现不了,比如上海华山医院,人流量够大吧,到现在为止也没有特别近的地铁站,总要走一段的

酢乙女爱 发表于 2020-1-17 01:12
这么想是合理的,但现实可能有原因就偏偏实现不了,比如上海华山医院,人流量够大吧,到现在为止也没有特 ...

原本规划的5号线直接到鸿山的啊,现在缩水了,但是这个瑞金医院比鸿山还近点。所以说规划就是人为制作麻烦,总不能一步到位。

5号线还没上报了,今年能批下来就不错了吧?今年可能开工的嘛??

五号线公示过走向,现在等具体站点确认

mzw1818 发表于 2020-1-17 12:27
5号线还没上报了,今年能批下来就不错了吧?今年可能开工的嘛??

最近几次公开发布的口吻是要启动建设,最起码开工仪式吧