导 航
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 中国科学院大学太原能源材料学院奠基

能够理解,国科大的定位是高于中北的。中北毕竟目前没有政策光环,不是双一流院校,而国科大定位是一流大学。联合其他院校不是不好,如果联合华东五校其实也是不错的,具体看看以后的参与程度吧。

东风韶山 发表于 2020-1-8 22:37
这完全看你站在什么角度看问题。

如果站在中北校友立场,这当然是好事。

中国高校的布局,基本格局已经确定。大的不可能调整了,我记得太原还有个海军大学吧,为何搬走了呢,问题其实出在山西自身,为何合肥会成为科教城,现在,在我看来,山西的每一个进步都太不容易了。
   我不是中北校友,但工作中接触过,吃苦耐劳,敢于担当,仅限于机械,材料等专业。其它的没接触,不好判断

方大醉 发表于 2020-1-9 11:10
中国高校的布局,基本格局已经确定。大的不可能调整了,我记得太原还有个海军大学吧,为何搬走了呢,问题 ...

这个和吃苦耐劳关系不大,北大清华的学生同样吃苦耐劳,是教育和科研水平差距太大了,中北大学目前只有军事技术专业算国内一流的。

vivalavidalc 发表于 2020-1-9 11:19
这个和吃苦耐劳关系不大,北大清华的学生同样吃苦耐劳,是教育和科研水平差距太大了,中北大学目前只有 ...

一步一个脚印吧,归根结底还是经济基础

有总比没有好

以中科院为主导,就没问题。省内院校过多插手干预就不好了

中北还是有些跟不上, 和地域也有关系。 毕竟 山西大学, 太原理工,全国排名都退后了。 只是中北退的更多。  

对中北大学发展是大大的利好啊,对太原北部发展也是个大好事啊。。。

nucmole 发表于 2020-1-10 00:09
中北还是有些跟不上, 和地域也有关系。 毕竟 山西大学, 太原理工,全国排名都退后了。 只是中北退的更多 ...

山大和理工今年排名大幅前进了

东风韶山 发表于 2020-1-8 22:42
我满意与否不重要。 重要的是中科院的大牛们能不能认可中北的参与,学术圈子血统论、学阀盛行是现实。

估计前期基础课在中北上,专业课应该不会让中北老师带。

这是研究生院吧,招本科生吗

dabao8966 发表于 2020-1-10 15:30
山大和理工今年排名大幅前进了

大幅前进?哪里看的

东风韶山 发表于 2020-1-8 22:37
这完全看你站在什么角度看问题。

如果站在中北校友立场,这当然是好事。

想多了,牵头单位是中科院山西煤化所。中北主要是更容易将它的本科生在同等条件下优先送进国科大太原学院,可以搞本硕博连读(本科在中北、硕博在国科大太原学院),另外可以参与一些国科大太原学院的科研项目或者说联合搞一些科研项目。

sxdthyhx 发表于 2020-1-10 23:02
大幅前进?哪里看的

校友网排名太理 大幅度进步22名  达到70多了   山大记得也进步了5名

中北参与就那么LOW么?骨子里就看不起自己。
吉利都能收购沃尔沃,沃尔沃也让吉利飞速进步。中北就不能在合作中变得更好么