导 航
楼主: xiaoaojianghu

于家堡CBD越来越火 趣头条落户于家堡并计划入驻超千人审核团队

A3338972 发表于 2020-2-9 00:19
你最好仔细查查你说的曼哈顿香港等等有没有港口? 你以为天津就是货运港口运煤的? 你的意思很明了,就是 ...

纽约是有港口呀,可cbd是在港口边上吗?香港有港口,可cbd在香港岛的中环,要是挨着港口那应该在九龙。所以恰恰反驳了你的观点。

fredkamg 发表于 2020-2-9 00:14
孩子好好把我话再仔细看看。还好意思扯什么cbd不是为了兼顾,不兼顾滨海市区怎么增加辐射面积,不增加辐 ...

你以为于响目的主要是为了聚集6区? 说你没经济头脑一点都不过。

A3338972 发表于 2020-2-9 00:25
你以为于响目的主要是为了聚集6区? 说你没经济头脑一点都不过。

大兄弟有点意思,啥逻辑咋又扯到于响的目的了。就算我没经济头脑吧,说说你的高见,于响的目的是嘛?为嘛非要建在港口边?

fredkamg 发表于 2020-2-9 00:24
纽约是有港口呀,可cbd是在港口边上吗?香港有港口,可cbd在香港岛的中环,要是挨着港口那应该在九龙。所 ...

你再查查于家堡响螺湾是不是在天津港边上,距离有多少?

fredkamg 发表于 2020-2-9 00:33
大兄弟有点意思,啥逻辑咋又扯到于响的目的了。就算我没经济头脑吧,说说你的高见,于响的目的是嘛?为嘛 ...

伙计 这是你的原话“孩子好好把我话再仔细看看。还好意思扯什么cbd不是为了兼顾,不兼顾滨海市区怎么增加辐射面积,不增加辐射面积怎么达到你说的聚集,放港口边离成熟的城市建成区50公里就能聚集了?“ 仔细看看吧

A3338972 发表于 2020-2-9 00:37
伙计 这是你的原话“孩子好好把我话再仔细看看。还好意思扯什么cbd不是为了兼顾,不兼顾滨海市区怎么增加 ...

我这话是在谈于响目的是吗?我这话跟你说的什么聚集六区有啥关系?你这理解能力.......你有观点,一条条说出来咱讨论一下。就我问你的于响的目的是嘛?为啥必须临近港口?这俩问题没一个你好好说下你观点的,竟扯来扯去,是不是你也说不出个所以然来。

你所有的话都是围绕着于响太不靠谱说的,你回头看看自己说的那些,是不是你自己混乱?节选几个你说的,“cbd为嘛非要离港口几公里距离,有嘛用? 。。。。。。纽约是有港口呀,可cbd是在港口边上吗?(已经承认离不开港口)。。。。。。不兼顾滨海市区怎么增加辐射面积,不增加辐射面积怎么达到你说的聚集,放港口边离成熟的城市建成区50公里就能聚集了?“ (言外之意就是没有6区,于响不可能聚积天津外部的资源要素,若建在靠近6区的地方就能吸引更多经济要素。目的很明确,必须围着6区转)

fredkamg 发表于 2020-2-9 00:48
我这话是在谈于响目的是吗?我这话跟你说的什么聚集六区有啥关系?你这理解能力.......你有观点,一条条说 ...

你的意思能看懂,你确实没有经济头脑。

我这话是在谈于响目的是吗?我这话跟你说的什么聚集六区有啥关系?你这理解能力.......你有观点,一条条说 ...

你所有的话都是围绕着于响太不靠谱说的,你回头看看自己说的那些,是不是你自己混乱?节选几个你说的,“cbd为嘛非要离港口几公里距离,有嘛用? 。。。。。。纽约是有港口呀,可cbd是在港口边上吗?(已经承认离不开港口)。。。。。。不兼顾滨海市区怎么增加辐射面积,不增加辐射面积怎么达到你说的聚集,放港口边离成熟的城市建成区50公里就能聚集了?“ (言外之意就是没有6区,于响不可能聚积天津外部的资源要素,若建在靠近6区的地方就能吸引更多经济要素。你的意思很明确,必须围着6区转,对吧)

北洋之春 发表于 2020-2-8 20:34
如果回缩主城只会死得更快,在北京周边一个没有特色的城市就是找死的节奏。看看上海周边也一样,杭州南京 ...

有头脑的人!

按你的说法推论就跟津黑说的差不多了,别说于响没必要建CBD就连市内6区也没毕要。直接建在北京就得了,北京不比市内6区成熟的更多了。
天津很多人不知道是还没转换还是屁股决定脑袋,天津当初是因河港而生的码头城市,现在内河航运废了,天津市内六区使命也该转变了。模式也是北京和滨海,除非北京不是首都,天津是华北中心的话那就是津滨模式,否则只能是京滨模式。市内6区职责完全被北京代替了,产生不了聚集效果了。

津滨距离远,到底是谁向谁靠拢是个问题,对方都希望自己是重心。面对北京这个大伞越来越大,天津能不能突出重围亮出自己特色绝招,向北京同质化发展就是找死。看看上海傍边的杭州能给我们不少启发,再看看无锡苏州,完全对接上海结局很明显。天津一定要警惕这个,不能光做基地打下手的回头完全受制于人。再说老大也多次提到天津港,围绕天津港做也不违反上面意思。就看天津自己把天津港这个牌投入多大了。

北洋之春 发表于 2020-2-10 10:06
按你的说法推论就跟津黑说的差不多了,别说于响没必要建CBD就连市内6区也没毕要。直接建在北京就得了,北 ...

很有头脑! 天津不能毁在只顾自家门前一亩三分地的井底蛙手里。

CBD建在正中间两不沾也太狠了吧。。。。不考虑居民区以及港口,建正中间岂不是整个交通线还有火车站也得再起一套?要是真能吸引1000万人过来给你接盘建设外加买楼买房也行。。。实际上的原住民谁愿意离家 20公里去上班的。。。

这难度估计堪比XA

那些到现在仍然反对或阻碍滨海发展的,小了说,是担心自己既得利益被分享或是目光短浅,大点说,是干扰国家对于京津冀发展的全局,是不是别有用心很值得怀疑!