导 航
楼主: 浪情小白兔

2019年1-12月,南京一般公共预算收入完成1580亿元,增长7.5%

万火归一 发表于 2020-1-19 11:20
税收收入1373.8亿,同比增长10.6%。stopand吧里说三大主税为1745.61亿,同比下降57.78亿。哪位大神知道怎么 ...

我的解读是咋晚你老婆和我在一起,你也信?!

石头人 发表于 2020-1-18 21:14
不是江苏内斗,而是国家要求强省会某些地方不愿意在抵抗,现在是国家给某些地方调低档次,并且给南京喂资 ...

就看某市的CW是不是彻底没戏了,如果彻底没了,那就是上面的意思了。至少也是江苏为了迎合让上面满意做的调整。

万火归一 发表于 2020-1-19 11:20
税收收入1373.8亿,同比增长10.6%。stopand吧里说三大主税为1745.61亿,同比下降57.78亿。哪位大神知道怎么 ...

财政人口等数据要跟省内横向对比,不同省份口径都乱的很,南京只要保证大服领先江苏省的平均水准保持好首位度就行。

至于S吧那边一堆宁波和吴语区的人,还有那个id叫stopand的广东小吧主,你就别指望江苏和南京的数据能有什么好评价,天天南京药丸江苏药丸。

池塘月影 发表于 2020-1-19 14:18
就看某市的CW是不是彻底没戏了,如果彻底没了,那就是上面的意思了。至少也是江苏为了迎合让上面满意做 ...

嘘,看热闹就好,2020大决战开演。

石头人 发表于 2020-1-18 21:14
不是江苏内斗,而是国家要求强省会某些地方不愿意在抵抗,现在是国家给某些地方调低档次,并且给南京喂资 ...

期待国家顺便把镇江的事情也一起办了吧,这样新一线的头子和省里首位度都有了。

nj2014 发表于 2020-1-20 09:55
期待国家顺便把镇江的事情也一起办了吧,这样新一线的头子和省里首位度都有了。

饭要一口一口吃,区划这个事情最近2年没戏,有风向的话我会再版里吹的。

gtse 发表于 2020-1-20 13:57
请问大决战是谁跟谁?

应该是某帮哪些CW都得退了。

石头人 发表于 2020-1-20 10:07
饭要一口一口吃,区划这个事情最近2年没戏,有风向的话我会再版里吹的。

感觉今年先把国中能明确就不错了,是不是要等国土空间规划正式批复?

gtse 发表于 2020-1-20 14:28
就一个无锡嘛,算不上什么

18号又退了一个

gtse 发表于 2020-1-20 14:29
国中必须有一个国家级的规划名头
单个城市的规划感觉还不够
很期待看国家准备怎么对待南京

是应当有个国家级规划
但这次长三角规划没有一个城市有定位描述,感觉是不是争的太厉害还是什么
现在目前好像没有别的国家级规划和南京挂上关系了,唯一的可能是南京都市圈被批复为国家级都市圈,但这个似乎也不够国家级吧
城市国土空间也有明确国中的,参考广州国土空间规划
毕竟之前南京城市2035总规草案都写明了国中,国土空间是升级版城市总规而已

suzhou123 发表于 2020-1-20 15:03
18号退了的那个,可是南京培养的,你不要说她也是某南帮吧?难道身在宁心在某南?

宣传口的给南京喂屎这么多年,他要是南京的我倒立吃屎。

gtse 发表于 2020-1-20 16:35
关键看对南京有什么好处
希望敬华兼省SJ

如果后面他能当省SJ,南京的未来真的不用烦咯

gtse 发表于 2020-1-20 17:19
你说的客观。但广州有大湾区国家级规划护体,南京就缺这个。。。所以很好奇国家会怎样做

这有什么好奇的,南京上一版总规城市定位是东部中心城市,在前面的国家文件里也没有提及。国中会在下一版国土空间规划里直接体现。天津广州重庆都是如此。你以为广州的国中是在大湾区里先提的吗?广州的国中早就在上一版总规里就说了。我早就说过了长三角一体化不会提及各城市定位。宁杭合都是长三角副中心,但是你去看上一版总规定位,三个城市差别可大了。

国中感觉就是个名头,上了的城市没觉得有什么利好。深圳杭州都不是,国家层面的政策一样不少。我都觉得有点烂尾了。对于南京来说聊胜于无吧。南京现在最需要补的短版就是面积和人口了。

郑州上了国中之后最大的利好就是巡回法庭,其他也没见什么利好,说要补高教的短,也没引进什么大学。济南没上,倒是收获了莱芜。南京现在作为大区中心城市的科教文卫,大区机构都不差,就是希望把面积太小这个短给补起来。