导 航
楼主: 浪情小白兔

2019年1-12月,南京一般公共预算收入完成1580亿元,增长7.5%

扬子江南 发表于 2020-1-7 20:58
返回的不是很少,是压根没有。ZY每年返还江苏一千多亿呢,江苏一分钱没给南京。

所以看支出多少才是重点

查了一下,武汉1-11月一般公共预算支出近1900亿,成都、杭州1-11月也1700亿左右

总被某些人说收入少的广州1-11月一般公共预算支出近2460亿

扬子江南 发表于 2020-1-7 21:48
现在的环保形势下,巴斯夫这种大化工本来也不可能放到南京的,就算去广东,也没放在广州乃至珠三角,而是 ...

是的,珠三角核心区域的广深都不会再上重化工项目,深圳本来就没有,广钢已经关闭,广深区域的燃煤燃油电厂基本也已经关闭或者改为燃气发电,唯一的广州石化已经准备搬迁(其实就是关闭),在和中石化讨价还价

这种化工企业没什么可惜的,不适合南京这样的城市

扬子江南 发表于 2020-1-7 21:48
现在的环保形势下,巴斯夫这种大化工本来也不可能放到南京的,就算去广东,也没放在广州乃至珠三角,而是 ...

所以我说跟省内一起挨了环保一刀的城市比更具有代表性,外省主要大城市虽然不太会引进这么巨大的化工项目,但是人家也没像江苏省制定了关闭60%化工园+只保留20个钢铁企业的中长期计划。

石头人 发表于 2020-1-8 08:47
所以我说跟省内一起挨了环保一刀的城市比更具有代表性,外省主要大城市虽然不太会引进这么巨大的化工项目 ...

上头没人 只能自己先进行阉割 不然出问题 领导就是大锅

2019年一般公共预算收入超武汉了,争取在十年内紧跟杭州,城市财政也是重要指标之一啊

石头人 发表于 2020-1-8 08:47
所以我说跟省内一起挨了环保一刀的城市比更具有代表性,外省主要大城市虽然不太会引进这么巨大的化工项目 ...

一个省20个钢铁企业还少?要我说十个都足够了,在产能不变的情况下,越少越好

扬子江南 发表于 2020-1-8 18:56
一个省20个钢铁企业还少?要我说十个都足够了,在产能不变的情况下,越少越好

我发现跟你交流比较杠。

我说的是其他省没有这种砍产业政策,所以横向比较省内更有代表性。你说的是啥?你说这个政策里留的钢铁企业留多了。

能好好交流么?

石头人 发表于 2020-1-8 19:02
我发现跟你交流比较杠。

我说的是其他省没有这种砍产业政策,所以横向比较省内更有代表性。你说的是啥 ...

砍产业就算有影响也是后续几年吧,去年应该只对盐城连云港有些影响

扬子江南 发表于 2020-1-8 19:06
砍产业就算有影响也是后续几年吧,去年应该只对盐城连云港有些影响

谁跟你说2019年没影响的?你在逗我吗?

继续努力,大家一起加油

角落灬殇 发表于 2020-1-8 13:22
2019年一般公共预算收入超武汉了,争取在十年内紧跟杭州,城市财政也是重要指标之一啊

真的超武汉了吗?不容易,南京再接再厉。

去年超成都 今年超武汉?

石头人 发表于 2020-1-8 19:07
谁跟你说2019年没影响的?你在逗我吗?

你可以不用理他了,他不是杠,他是什么都不懂。比如,”返回的不是很少,是压根没有。ZY每年返还江苏一千多亿呢,江苏一分钱没给南京。”,是个正常人,都不会这么自信的说出这么不过脑子的话。

南京天空 发表于 2020-1-7 11:10
你要跟谁比?增长最快的杭州,上半年增长16.8, 1-3季度增长13.3, 1-11月增长10%

杭州全年已经出来了,增长7.7